CARNE DE PANELA COM CERVEJA | DESMANCHA DE TÃO MACIA

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Oi, gente! Quer aprender a fazer uma carne de panela com cerveja que fica super macia, suculenta e com um molho sensacional? Então, você não pode perder essa receita!

CARNE DE PANELA COM CERVEJA | DESMANCHA DE TÃO MACIA

Receita por flaviamundel
Serve

6

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Oi, gente! Quer aprender a fazer uma carne de panela com cerveja que fica super macia, suculenta e com um molho sensacional? Então, você não pode perder essa receita!

Ingredientes

  • 1kg de carne bovina em cubos ( coxão duro, paleta, músculo)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Uma pastinha feita com 1 colher de café de sal, 1 colher de café de semente de coentro e dois dentes de alho batidos no pilão

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 340gr de passata de tomate

  • 400ml de água

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • 1 lata de cerveja preta

  • 400gr de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e deixe esquentar bem. Sele toda carne e reserve.
  • Refogue a pastinha de alho, sal, semente de coentro juntamente com a pimenta.
  • Adicione a passata de tomate e a água.
  • Adicione a sopa de cebola e misture bem até que ela dissolva.
  • Adicione a cerveja preta.
  • Devolva a carne para a panela de pressão e adicione a mandioca também. Aproveita para provar e acerta o sal antes de fechar a panela.
  • Feche a panela e assim que ela pegar pressão, conte 35 minutos.
  • Abra e já está pronta sua carne de panela! Finalize com tempero verde a gosto!
  • Assista o vídeo abaixo e confira o passo a passo.

Vídeo da receita

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