Oi, gente! Quer aprender a fazer uma carne de panela com cerveja que fica super macia, suculenta e com um molho sensacional? Então, você não pode perder essa receita!
CARNE DE PANELA COM CERVEJA | DESMANCHA DE TÃO MACIA
Serve
6
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
35
minutosOi, gente! Quer aprender a fazer uma carne de panela com cerveja que fica super macia, suculenta e com um molho sensacional? Então, você não pode perder essa receita!
Ingredientes
1kg de carne bovina em cubos ( coxão duro, paleta, músculo)
2 colheres de sopa de azeite
Uma pastinha feita com 1 colher de café de sal, 1 colher de café de semente de coentro e dois dentes de alho batidos no pilão
1 pimenta dedo de moça
340gr de passata de tomate
400ml de água
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja preta
400gr de mandioca
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e deixe esquentar bem. Sele toda carne e reserve.
- Refogue a pastinha de alho, sal, semente de coentro juntamente com a pimenta.
- Adicione a passata de tomate e a água.
- Adicione a sopa de cebola e misture bem até que ela dissolva.
- Adicione a cerveja preta.
- Devolva a carne para a panela de pressão e adicione a mandioca também. Aproveita para provar e acerta o sal antes de fechar a panela.
- Feche a panela e assim que ela pegar pressão, conte 35 minutos.
- Abra e já está pronta sua carne de panela! Finalize com tempero verde a gosto!
- Assista o vídeo abaixo e confira o passo a passo.