Faça um delicioso bolo de chocolate vulcão com cobertura de chocolate de um jeito simples, fácil e que fica muito bom!
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (Vulcão)
Serve
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
horaPara o seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate ficar perfeito, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de cenoura
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento para bolo
1 caixinha e meia de leite condensado
1 colher de manteiga
6 colheres de achocolatado (ou 4 de achocolatado e 2 de chocolate 70% cacau)
1 caixinha de creme de leite
Raspas de chocolate ou granulado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione 3 ovos;
- Adicione 1 xícara de açúcar;
- Adicione 1 xícara de óleo;
- Bata bem;
- Adicione 1 xícara de cenoura cortada;
- Bata novamente;
- Transfira para um recipiente;
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
- Misture;
- Adicione 1 colher de fermento para bolos e misture;
- Transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora;
- Em uma panela no fogo, adicione 1 caixa de leite condensado;
- Adicione 1 colher de manteiga;
- Adicione 6 colheres de achocolatado (ou 4 de achocolatado e 2 de chocolate 70% cacau);
- Misture até começar a desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite;
- Misture;
- Adicione por cima do bolo;
- Adicione raspas de chocolate ou granulado;
- Está pronto seu bolo de cenoura vulcão com cobertura de chocolate!