Cookies de fubá com goiabada bem simples de fazer e muito DELICIOSOO!

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Esses Cookies de fubá com goiabada é uma opção DELICIOSA para quem ama esses dois ingredientes. Uma receita fácil de fazer e com ingredientes bem simples. Confesso que prefiro esse Cookie de Fubá com goiabada que o Cookie com gotas de chocolate haha… Você pode fazer só fubá com coco, apenas com erva doce, enfim, todos ficam deliciosos!

Cookies de fubá com goiabada bem simples de fazer e muito DELICIOSOO

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

20

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;

  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara;

  • 6 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 ovo;

  • 1 xícara de farinha de trigo;

  • 1 xícara de fubá;

  • 150 gramas de goiabada;

  • 1 colher (café) bem cheia de fermento.

Modo de preparo

  • Comece colocando numa vasilha o açúcar mascavo, o branco e a manteiga. Com o fuê, ou batedeira e bata até ficar um creme fofo e claro.
  • Junte o ovo e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Com uma espátula vão misturando até formar uma massa, que fica mais mole mesmo.
  • Adicione a goiabada em cubinhos bem pequenos na massa, misture bem e estará pronta para modelar os cookies.
  • Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha na mão, depois achate levemente. A massa não gruda nada na mão, apesar da textura. O tamanho dos cookies, você decide. Coloque na assadeira deixando espaço de um para o outro. O uso do papel manteiga é opcional, a massa é amanteigada e não gruda na fôrma. Se desejar, depois de modelados coloque por cima mais pedacinhos de goiabada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Fique de olho. Depois que os biscoitos esfriam ficam mais firmes, por isso, não deixe muito tempo no forno.
  • Deixe esfriar bem para guardar em potes bem fechados. Sendo médios, renderá 20 cookies.

Vídeo da receita

Notas

  • Para cortar a goiabada em cubinhos mais fácil, é só ir polvilhando com farinha de trigo, especialmente, se a goiabada for mais mole ela fica grudando na faca e uns cubinhos nos outros.
  • A quantidade de goiabada é uma sugestão, mas você pode colocar mais, ou menos.
  • Ahh, se preferir, utilize apenas o açúcar branco comum

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