Carne de panela com legumes e pirão

0
6283

Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela com cenoura e batata!

Carne com pirão

Receita por GuilhermeDificuldade: médio
Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Acompanhe a seguir os ingredientes para fazer essa deliciosa carne de panela.

Ingredientes

  • Azeite

  • 500g de acém em cubos

  • cebola à gosto

  • 2 dentes de alho

  • chimichurri

  • alho-poró

  • orégano

  • salsinha

  • 1 tomate

  • sal à gosto

  • 500ml de água

  • 1 folha de louro

  • 2 cenouras

  • 4 batatas

  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o azeite, a carne e refogue. Após acrescente a cebola, alho, chimichurri, alho poró e refogue. Acrescente orégano e caso queira, mais algum tempero de sua preferência.
  • Acrescente tomate e sal, água e uma folha de louro e tampe para pegar pressão. Corte os legumes desejados no caso foi batata e cenoura.
  • Após cozido retire um pouco do caldo e reserve, acrescente a batata e a cenoura e deixe cozinhar novamente, cuidado para não deixar muito tempo, aproximadamente 8 min. Enquanto isso coloque o caldo que retirou em outra panela e acrescente farinha de mandioca e misture muito bem.
  • Está pronto sua carne de panela com pirão de carne.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 44

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta