NÃO ESPERE O NATAL pra fazer esse Arroz à Grega/Arroz Festivo bem prático e DELICIOSO

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Esse arroz é bem fácil de preparar, você pode acrescentar ou substituir alguns ingredientes de acordo com o seu gosto. O toque especial fica por conta dessa farofinha de bacon que vai por cima do arroz. Você precisa experimentar essa delícia.

NÃO ESPERE O NATAL pra fazer esse Arroz à Grega/Arroz Festivo bem prático e DELICIOSO

Receita por Emília Benício
Serve

6

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Vamos ao passo a passo dessa receita fácil, arroz festivo e delicioso.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;

  • 2 dentes de alho grandes picadinhos;

  • 2 xícaras de arroz branco;

  • 2 xícaras e meia de água fria

  • Sal a gosto

  • 1 cenoura média cozida;

  • 1 lata de ervilha;

  • 50 gramas de uva passa;

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga;

  • 200 gramas de bacon (sem a pele);

  • 100 gramas de amêndoas laminadas

Modo de preparo

  • Para preparar o arroz, coloque o óleo ou azeite na panela e a cebola, espere murchar um pouco e acrescente o alho. Refogue bem. Adicione o sal a gosto e o arroz, que costumo lavar e deixo escorrer bem. Refogue o arroz por 2 minutinhos, então, acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio pra baixo por 15 minutos.
  • Enquanto o arroz cozinha, prepare o bacon. Se não estiver usando aquele bacon já em tirinhas, corte o pedaço que for utilizar em fatias finas. Coloque uma folha de papel toalha num prato, pode até ser o próprio prato do micro-ondas e espalhe sobre o papel as fatias de bacon. Cubra com outra folha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, após esse tempo vire as fatias e coloque de 1 em 1 minuto até elas ficarem bem crocantes. No máximo 4 minutos ficam prontas. O bacon fica sequinho e sem sujeira. Mas voce pode fazer o bacon na frigideira também ou na air fryer.
  • Bacon pronto, é só picar bem e reservar.
  • Agora, numa frigideira coloque as amêndoas e leve ao fogo mexendo rápido, só para elas darem uma leve dourada. Esse processo é bem rápido, quando tirar do fogo coloque logo em outra vasilha, se elas ficam na frigideira quente continuam tostando e podem queimar. Reserve.
  • Uso a cenoura já cozida nessa receita, porque não refogo depois do arroz pronto. Então cozinhe até ela ficar macia, mas não muito mole. Corte em cubinhos pequenos. Abra a lata de ervilha, passe uma água e deixe escorrer.
  • Passados os 15 minutos de cozimento do arroz, desligue o fogo e coloque por cima do arroz a cenoura, a ervilha, a uva passa e a manteiga. Tampe novamente e deixe descansar 5 minutinhos. Nesse tempo ele termina o cozimento e ficará soltinho. Os outros ingredientes pegam o vapor do arroz e a manteiga derrete junto.
  • Após os 5 minutinhos de descanso, mexa todo o arroz incorporando os ingredientes e acrescente as amêndoas, o ideal é colocar elas e o bacon na hora de servir mesmo. Passe para o refratário que irá servir e espalhe por cima toda a farofinha do bacon, ou seja, o bacon trituradinho.
  • Hora de reunir quem te faz bem e compartilhar essa delícia.

Vídeo da receita

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