A receita de hoje é um pão caseiro super fácil, além de ser super delicioso, é uma opção perfeita para ser servida no café da manhã ou da tarde. O leite condensado adicionado deixa um toque especial. Essa receita fica maravilhosa. Vai ser sucesso aí na sua casa.
COM APENAS UM OVO FIZ ESSE PÃO SUPER MACIO PARECE ALGODÃO- NÃO PRECISA SOVAR SUPER FÁCIL DE FAZER
Serve
10
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
45
minutosSegue a receita dessa delícia e para mais detalhes assista ao vídeo
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de água morna
5g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1/2 caixinha de leite condensado 200g
Farinha de trigo sem fermento até da o ponto ( total da receita usei 5 xícaras)
xícara 240ml
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque 1 xícara de farinha de trigo,o fermento, o açúcar e misture. Em seguida adicione o sal e a água morna. Misture, tampe a vasilha e deixe descansar por 10 minutos. Depois que passou os 10 minutos, adicione o ovo e o leite condensado e misture muito bem. Por último adicione 2 xícaras de farinha de trigo, mexa e em seguida adicione a margarina ou manteiga e misture. Depois va adicionando a farinha de trigo até dar o ponto(quando a massa não estiver mais grudando das mãos).
- Divida a massa em 12 partes, faça bolinhas dessas 12 partes , depois amasse como fosse fazer pizza pequena. Unte uma forma com margarina e vá arrumando os discos de massa na forma. Depois cubra a forma e deixe descansar por 1 hora.
- Depois da massa descansar leve em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos. Desinforme o pão, pincele o restante do leite condensado por cima depois é só degustar essa delícia.