Hoje vamos fazer bolinhos de chuvas redondinhos, sequinhos, macios e bem assados por dentro. Com muitas dicas e um segredinho infalível de Vó! É só seguir o passo a passo que vai ter bolinhos de chuva PERFEITOS!
BOLINHOS DE CHUVA PERFEITOS SEQUINHOS COM SEGREDINHO DE VÓ
Serve
60
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimentominutos
Ingredientes
2 ovos- 100 gr
1/2 xc de açúcar- 100 gr
160 ml de leite
2 xc de farinha de trigo- 300 gr
1 c de café de sal (1 pitada de sal)
1/2 c de sopa de vinagre de álcool
1 c de sobremesa de fermento
Modo de preparo
- Em um bowl bater os ovos com o açúcar com a ajuda de um fuet, até os grãos de açúcar estar bem dissolvidos. Misturar o leite, o sal e ir colocando aos poucos a farinha, misturando bem
- Para ver o ponto da massa é só soltar um pouco da massa e tem que formar morrinhos. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha, varia muito a quantidade de farinha, pelo tamanho dos ovos e o tipo de farinha
- CLIQUE AQUI para ver a textura da massa é muito importante que esteja na consistência certa
- Acrescentar o ingrediente mais importante o vinagre de álcool ele faz com que o bolinho fique sequinho e crocante! Por último acrescente o fermento
- Aquecer o óleo em uma panela em temperatura média. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa largar a massa no óleo. A dica é soltar a massa bem pertinho do óleo, isso faz com que fiquem bem redondinhos.
- Depois de fritos, deixar sobre o papel toalha.
- Passar os bolinhos no açúcar com canela. Ficam sequinhos, bem assadinhos por dentro e macios. PERFEITOS E DELICIOSOS!