COM ESSE SEGREDINHO SEUS BOLINHOS DE CHUVA VÃO FICAR PERFEITOS!

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Hoje vamos fazer bolinhos de chuvas redondinhos, sequinhos, macios e bem assados por dentro. Com muitas dicas e um segredinho infalível de Vó! É só seguir o passo a passo que vai ter bolinhos de chuva PERFEITOS!

BOLINHOS DE CHUVA PERFEITOS SEQUINHOS COM SEGREDINHO DE VÓ

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serve

60

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimentominutos

Ingredientes

  • 2 ovos- 100 gr

  • 1/2 xc de açúcar- 100 gr

  • 160 ml de leite

  • 2 xc de farinha de trigo- 300 gr

  • 1 c de café de sal (1 pitada de sal)

  • 1/2 c de sopa de vinagre de álcool

  • 1 c de sobremesa de fermento

Modo de preparo

  • Em um bowl bater os ovos com o açúcar com a ajuda de um fuet, até os grãos de açúcar estar bem dissolvidos. Misturar o leite, o sal e ir colocando aos poucos a farinha, misturando bem
  • Para ver o ponto da massa é só soltar um pouco da massa e tem que formar morrinhos. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha, varia muito a quantidade de farinha, pelo tamanho dos ovos e o tipo de farinha
  • CLIQUE AQUI para ver a textura da massa é muito importante que esteja na consistência certa
  • Acrescentar o ingrediente mais importante o vinagre de álcool ele faz com que o bolinho fique sequinho e crocante! Por último acrescente o fermento
  • Aquecer o óleo em uma panela em temperatura média. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa largar a massa no óleo. A dica é soltar a massa bem pertinho do óleo, isso faz com que fiquem bem redondinhos.
  • Depois de fritos, deixar sobre o papel toalha.
  • Passar os bolinhos no açúcar com canela. Ficam sequinhos, bem assadinhos por dentro e macios. PERFEITOS E DELICIOSOS!

Vídeo da receita

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