Olá pessoal, confiram essa deliciosa receita de torta banoffee com chocolate branco, uma bela opção de sobremesa para as festas de fim de ano!
Como fazer a melhor Torta Banoffee com chocolate branco!!
Serve
16
porçõesTempo de preparo
2
horasTempo de cozimentominutos
Ingredientes
3 latas de leite condensado
260g manteiga sem sal
350g bolacha maizena
400g chocolate branco
2 caixas de creme de leite
4 bananas caturras fatiadas
Modo de preparo
- Primeiro vamos preparar o doce de leite de leite condensado. Para isso vamos usar a panela de pressão, se você tiver uma panela de revestimento anti-aderente é necessário que se coloque um pano no fundo da panela para evitar que arranhe o revestimento interno. É importante também remover o rótulo da lata. Apenas coloque as latas dentro da panela, feche e cozinhe por 45 minutos, lembrando que o tempo só começa a contar a partir do momento que a panela pega a pressão. Assim que estiver pronto, abra e deixe esfriar fora da panela.
- Para a crosta primeiro vamos derreter a manteiga e reservar, aqui usamos o microondas mas pode fazer com ela em ponto de pomada, é só deixar ela fora da geladeira uma hora antes. Em seguida vamos triturar as bolachas, aqui voce pode fazer como preferir: com um liquidificador aos poucos, com um processador de alimentos e até mesmo com as mãos ou um socador. Misturamos a manteiga com as bolachas até ficar tudo bem incorporado, fica quase como uma farofa. Colocamos essa mistura numa travessa ou forma e pressionamos com as mãos para que fique nivelado e bem uniforme. Levamos ao congelador por 30 minutos.
- Para o preparo do ganache primeiro vamos picar o chocolate, assim ele derrete mais fácil no microondas. Aqui utilizamos dois ciclos de 30 segundos para derreter o chocolate, é só aquecer, mexer e repetir o processo até que o chocolate esteja liso. A seguir vamos adicionar o creme de leite e mexer bem. Reserve
- Para montar a nossa torta retiramos a travessa do congelador, abrimos as latas já resfriadas e espalhamos tudo sobre a camada de biscoito, em seguida cortamos as bananas em rodelas e cobrimos tudo com elas. Para finalizar é só acrescentar a ganache branca e levar para resfriar.
- Para maiores detalhes assista ao vídeo da nossa receita logo abaixo!