Como fazer creme de confeiteiro de chocolate para rechear tortas e bolos
Cuisine: SobremesaDificuldade: FácilTempo de preparo
minutos
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Vem aprender como fazer creme de confeiteiro de chocolate. Essa receita é bem simples, fácil e bem tradicional. Esse creme caseiro é original e perfeito para usar em tortas, bolos e outras sobremesas geladas. Essa receita também é conhecida por creme patissiere.
Ingredientes
600 ml de leite integral
250 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de açúcar
50 gramas de amido de milho
40 gramas de manteiga sem sal
6 gemas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture as gemas peneiradas com o amido de milho.
- Em uma panela ferva o leite junto com o açúcar.
- Misture aos poucos o leite quente na mistura de gemas. Importante ser aos poucos e mexendo sempre. Assista ao vídeo da receita para ver exatamente com fazer.
- Volte o liquido para a panela e mexa em fogo médio até engrossar. Após engrossar cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Adicione o chocolate picado e a manteiga com o creme ainda quente e misture até ficar homogêneo.
- Cubra com um plástico filme em contato com o creme de deixe esfriar antes de usar para rechear.
- Para mais dicas e truques assista ao vídeo da receita.