Como fazer creme de confeiteiro de chocolate para rechear tortas e bolos

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Como fazer creme de confeiteiro de chocolate para rechear tortas e bolos

Receita por semetendonacozinhaCuisine: SobremesaDificuldade: Fácil
Tempo de preparo

15

minutos

Vem aprender como fazer creme de confeiteiro de chocolate. Essa receita é bem simples, fácil e bem tradicional. Esse creme caseiro é original e perfeito para usar em tortas, bolos e outras sobremesas geladas. Essa receita também é conhecida por creme patissiere.

Ingredientes

  • 600 ml de leite integral

  • 250 gramas de chocolate meio amargo

  • 150 gramas de açúcar

  • 50 gramas de amido de milho

  • 40 gramas de manteiga sem sal

  • 6 gemas

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture as gemas peneiradas com o amido de milho.
  • Em uma panela ferva o leite junto com o açúcar.
  • Misture aos poucos o leite quente na mistura de gemas. Importante ser aos poucos e mexendo sempre. Assista ao vídeo da receita para ver exatamente com fazer.
  • Volte o liquido para a panela e mexa em fogo médio até engrossar. Após engrossar cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  • Adicione o chocolate picado e a manteiga com o creme ainda quente e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra com um plástico filme em contato com o creme de deixe esfriar antes de usar para rechear.
  • Para mais dicas e truques assista ao vídeo da receita.

Vídeo da receita

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