Como fazer lentilha simples, fácil e saudável

0
731

Hoje eu ensino a receita de como fazer lentilha simples, fácil e saudável. Essa lentilha é cozida já com a linguiça calabresa e fica deliciosa! Acompanhe o passo a passo de como fazer receita!

Como fazer lentilha simples, fácil e saudável

Receita por semetendonacozinhaCourse: LentilhaDificuldade: fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos
Tempo total

30

minutos

Hoje eu ensino a receita de como fazer lentilha simples, fácil e saudável. Essa lentilha é cozida já com a linguiça calabresa e fica deliciosa! Eu ensino como fazer na panela normal, mas você pode facilmente fazer na panela de pressão em um terço do tempo. E claro que dou todas as dicas de como temperar a lentilha e deixar ela perfeita. Você nunca mais vai ficar com dúvidas de o que fazer com lentilha!

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de lentilha

  • 250 gramas de calabresa (ou bacon)

  • 1 colher (sopa) de mix de tempero para porco (https://youtu.be/KqXBGwp7Vh4 opcional)

  • 1/2 cebola grande

  • 1/2 cenoura grande

  • 1 folha de louro

  • Azeite

  • Sal a gosto

  • Pimenta calabresa a gosto (ou outra pimenta)

  • 1/4 xícara (chá) de vinho seco (opcional)

Modo de preparo

  • Pique a calabresa em pedaços pequenos.
  • Corte a cebola em meias luas bem finas. Utilize um mandolim se preferir. ( Assista ao vídeo da receita para mais detalhes)
  • Rale a cenoura com a parte mais grossa do ralador.
  • Leve uma panela ao fogo medio e coloque a cenoura e a calabresa para refogar. Adicione azeite caso a calabresa não tenha muita gordura. Refogue por 5 minutos.
  • Adicione a folha de louro e a cebola e deixe refogar por mais 3 minutos. Adicione mais azeite caso necessario.
  • Caso queira, adicione o vinho na panela e deixe o álcool evaporar. Aproveite para raspar os queimadinhos que ficam na panela para trazer mais sabor para a lentilha. Esse passo é opcional.
  • Agora é hora de temperar. Adicione uma colher do mix de tempero, caso queira usar (https://youtu.be/KqXBGwp7Vh4). Ele combina muito com lentilha e com calabresa. Caso não queira usar tempere com sal a gosto. Tempere também com a pimenta calabresa.
  • Coloque a lentilha e deixe refogar por um minuto.
  • Adicione água até cobrir a lentilha e passar dois dedos. Deixe ferver em fogo alto.
  • Após ferver, deixe em fogo baixo e semi tampado até cozinhar (cerca de 15 minutos). Adicione mais água se estiver quase seco e a lentilha não estiver cozida.
  • Assista ao vídeo da receita para mais detalhes do preparo.

Vídeo da receita

Notas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta