Hoje eu ensino a receita de como fazer lentilha simples, fácil e saudável. Essa lentilha é cozida já com a linguiça calabresa e fica deliciosa! Acompanhe o passo a passo de como fazer receita!
Como fazer lentilha simples, fácil e saudável
Course: LentilhaDificuldade: fácil8
porções10
minutos20
minutos30
minutosHoje eu ensino a receita de como fazer lentilha simples, fácil e saudável. Essa lentilha é cozida já com a linguiça calabresa e fica deliciosa! Eu ensino como fazer na panela normal, mas você pode facilmente fazer na panela de pressão em um terço do tempo. E claro que dou todas as dicas de como temperar a lentilha e deixar ela perfeita. Você nunca mais vai ficar com dúvidas de o que fazer com lentilha!
Ingredientes
2 xícara (chá) de lentilha
250 gramas de calabresa (ou bacon)
1 colher (sopa) de mix de tempero para porco (https://youtu.be/KqXBGwp7Vh4 opcional)
1/2 cebola grande
1/2 cenoura grande
1 folha de louro
Azeite
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto (ou outra pimenta)
1/4 xícara (chá) de vinho seco (opcional)
Modo de preparo
- Pique a calabresa em pedaços pequenos.
- Corte a cebola em meias luas bem finas. Utilize um mandolim se preferir. ( Assista ao vídeo da receita para mais detalhes)
- Rale a cenoura com a parte mais grossa do ralador.
- Leve uma panela ao fogo medio e coloque a cenoura e a calabresa para refogar. Adicione azeite caso a calabresa não tenha muita gordura. Refogue por 5 minutos.
- Adicione a folha de louro e a cebola e deixe refogar por mais 3 minutos. Adicione mais azeite caso necessario.
- Caso queira, adicione o vinho na panela e deixe o álcool evaporar. Aproveite para raspar os queimadinhos que ficam na panela para trazer mais sabor para a lentilha. Esse passo é opcional.
- Agora é hora de temperar. Adicione uma colher do mix de tempero, caso queira usar (https://youtu.be/KqXBGwp7Vh4). Ele combina muito com lentilha e com calabresa. Caso não queira usar tempere com sal a gosto. Tempere também com a pimenta calabresa.
- Coloque a lentilha e deixe refogar por um minuto.
- Adicione água até cobrir a lentilha e passar dois dedos. Deixe ferver em fogo alto.
- Após ferver, deixe em fogo baixo e semi tampado até cozinhar (cerca de 15 minutos). Adicione mais água se estiver quase seco e a lentilha não estiver cozida.
- Assista ao vídeo da receita para mais detalhes do preparo.
Vídeo da receita
Notas
- Vídeo com o mix de tempero: https://youtu.be/KqXBGwp7Vh4
- Vídeo com dicas de como usar louro: https://youtu.be/afG2J06CXtQ