COMO FAZER O BOLINHO DE CHUVA PERFEITO | FOFINHO E SEQUINHO | NÃO FICA CRU NO MEIO

0
2526

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a receita aqui da Nossa Cozinha é de um Bolinho de Chuva, esse bolinho fica perfeito, sequinho, macio e muito fácil de fazer. O bolinho de chuva é aquele bolinho que a gente prepara num instante, todo mundo gosta e é um ótimo acompanhamento para o café da manhã ou da tarde.

COMO FAZER O BOLINHO DE CHUVA PERFEITO | FOFINHO E SEQUINHO | NÃO FICA CRU NO MEIO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

24

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a receita aqui da Nossa Cozinha é de um Bolinho de Chuva, esse bolinho fica perfeito, sequinho, macio e muito fácil de fazer. O bolinho de chuva é aquele bolinho que a gente prepara num instante, todo mundo gosta e é um ótimo acompanhamento para o café da manhã ou da tarde.

Ingredientes

  • 1 ovo (50 gramas)

  • 1 xícara de chá de açúcar (170 gramas)

  • 1 xícara de chá de leite (200 ml)

  • 2 1/3 xícara de chá de farinha de trigo (330 gramas)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (20 gramas)

  • óleo suficiente para fritar

  • açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o ovo com o açúcar. Acrescente o leite e misture bem.
    Vá acrescentando a farinha aos poucos, a massa não pode ficar muito mole (veja o ponto correto no vídeo) e nem muito dura, por isso é importante misturar aos poucos. Acrescente o fermento em pó antes de colocar toda a farinha, pois o fermento muda a textura da massa.
  • Coloque em colheradas os bolinhos em óleo não muito quente, assim você garante que ele frite sem ficar cru no meio. Quando estiver dourado tire do óleo e deixe num prato com papel toalha para escorrer. Passe no açúcar e canela e bom apetite!
  • Confira o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta