Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a receita aqui da Nossa Cozinha é de um Bolinho de Chuva, esse bolinho fica perfeito, sequinho, macio e muito fácil de fazer. O bolinho de chuva é aquele bolinho que a gente prepara num instante, todo mundo gosta e é um ótimo acompanhamento para o café da manhã ou da tarde.
COMO FAZER O BOLINHO DE CHUVA PERFEITO | FOFINHO E SEQUINHO | NÃO FICA CRU NO MEIO
24
porções20
minutos20
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje a receita aqui da Nossa Cozinha é de um Bolinho de Chuva, esse bolinho fica perfeito, sequinho, macio e muito fácil de fazer. O bolinho de chuva é aquele bolinho que a gente prepara num instante, todo mundo gosta e é um ótimo acompanhamento para o café da manhã ou da tarde.
Ingredientes
1 ovo (50 gramas)
1 xícara de chá de açúcar (170 gramas)
1 xícara de chá de leite (200 ml)
2 1/3 xícara de chá de farinha de trigo (330 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (20 gramas)
óleo suficiente para fritar
açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela misture o ovo com o açúcar. Acrescente o leite e misture bem.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, a massa não pode ficar muito mole (veja o ponto correto no vídeo) e nem muito dura, por isso é importante misturar aos poucos. Acrescente o fermento em pó antes de colocar toda a farinha, pois o fermento muda a textura da massa. - Coloque em colheradas os bolinhos em óleo não muito quente, assim você garante que ele frite sem ficar cru no meio. Quando estiver dourado tire do óleo e deixe num prato com papel toalha para escorrer. Passe no açúcar e canela e bom apetite!
- Confira o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.