COMO FAZER PÃO BRIOCHE DE PADARIA EM CASA – SUPER FOFINHO E FÁCIL DE FAZER

0
7741

Receita fácil, econômica e deliciosa!

COMO FAZER PÃO BRIOCHE DE PADARIA EM CASA – SUPER FOFINHO E FÁCIL DE FAZER

Receita por deliciasdacintia
Tempo de forno

40

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para o Pré Fermento:
    5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (50g)
    1/3 colher de sopa de fermento biológico seco (3g)
    5 colheres de sopa de água temperatura ambiente (50ml)

  • Para a massa:
    1 e 2/3 xícara de farinha de trigo sem fermento (290g)
    4 colheres de sopa de açúcar (40g)
    1 colher de sobremesa de sal (7g)
    3 ovos
    1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada (100g)

  • Para pincelar:
    1 gema
    1 colher de sopa de leite (10ml)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque os ingredientes do pré fermento e misture muito bem até formar uma massinha, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por uma hora;
  • Após o descanso acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture bem;
  • Acrescente os ovos e sove a massa até incorporar toda a farinha;
  • Transfira a massa para a bancada e acrescente a manteiga aos poucos sovando bem a massa até que fique bem elástica e atinja o ponto de véu;
  • Coloque em uma tigela cobra com um plástico e leve a geladeira por 30 minutos;
  • Após o descanso porcione a massa, acomode em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  • Após o crescimento pincele uma gema batida com o leite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 28

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta