Compota de Maçã

0
1596

Compota de maçã é uma sobremesa deliciosa com sabor de cidade de interior! Acompanhe o passo-a-passo desta saborosa receita!

Compota de Maçã

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Servings

6

servings
Prep time

40

minutos
Cooking time

25

minutos

Confira como é fácil de se fazer uma saborosa compota de maçã para a sobremesa!

Ingredientes

  • 10 maçãs pequenas (ou quantidade a gosto)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (1 xícara a cada 5 maçãs)

  • Cravos a gosto

  • Canela em pau a gosto

  • Água

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte-as ao meio, retire as sementes e corte as frutas em 8 partes iguais. Coloque os pedaços das maçãs em uma tigela com água para não escurecer.
  • Transfira as maçãs para uma panela e acrescente açúcar, a canela em pau e os cravos a gosto. Cubra os ingredientes com água e acenda o fogo alto. Tampe a panela e deixe ferver.
  • Reduza para o fogo médio ao levantar fervura e deixe cozinhar por entre 20 e 25 minutos aproximadamente, até os pedaços das maçãs ficarem transparentes.
  • Desligue o fogo, transfira as maçãs para um recipiente de sua preferência, aguarde esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira se preferir e a compota de maçã está pronta para consumir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 41

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta