Couve refogada é um prato saudável, leve e muito fácil de fazer! Confira a receita a seguir!
Couve Refogada
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosCouve refogada é ideal para acompanhar arroz e feijão, carnes diversas e rechear tortas!
Ingredientes
1 maço de couve lavado
Azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Cebola e alho picados a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire os talos das folhas de couve, empilhe folha por folha em uma tábua, forme um rolo com elas e corte-as em tiras fininhas.
- Pré-aqueça uma frigideira grande com azeite e manteiga no fogo médio, acrescente a cebola e o alho picados e refogue por aproximadamente 4 minutos, ou até que dourem um pouco, mexendo sem parar.
- Acrescente as folhas de couve em tiras à frigideira, misture lentamente os ingredientes para que o tempero pegue em toda a couve, adicione a pimenta-do-reino e o sal a gosto e refogue a couve até ela murchar um pouco, mas deixe-a al dente. Sirva-se com a couve refogada em seguida.