Crema Catalana/Creme Catalão

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A crema catalana, ou creme catalão em Português, é uma sobremesa irresistível tradicional da cozinha catalã e europeia que conquistou o mundo!

Crema Catalana/Creme Catalão

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Ninguém vai resistir a esta sobremesa de resultado incrível que é a crema catalana/creme catalão!

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos

  • 250 ml de leite integral

  • 25 gramas de amido de milho

  • 100 gramas de açúcar cristal

  • 10 gramas de açúcar de confeiteiro

  • 1 casca de limão

  • 1 casca de laranja

  • 1 cravo

  • Canela-em-pau

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela no fogo médio o leite, 100 gramas açúcar cristal, o cravo, a canela-em-pau e as cascas picadas de laranja e limão. Misture bem.
  • Quando a mistura levantar fervura desligue o fogo e acrescente as gemas de ovos, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Misture mais e coe o creme em uma peneira.
  • Retorne o creme coado à panela e mexa sem parar enquanto cozinha até a mistura cremosa engrossar e ficar homogênea. Transfira o creme para ramequins ou potinhos e deixe-os na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Coloque por cima da sobremesa o açúcar de confeiteiro e maçarique por cima com um maçarico culinário. Finalize colocando alguns pedacinhos de casca de laranja por cima para decorar e o creme catalão está pronto.

Vídeo da receita

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