A crema catalana, ou creme catalão em Português, é uma sobremesa irresistível tradicional da cozinha catalã e europeia que conquistou o mundo!
Crema Catalana/Creme Catalão
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosNinguém vai resistir a esta sobremesa de resultado incrível que é a crema catalana/creme catalão!
Ingredientes
3 gemas de ovos
250 ml de leite integral
25 gramas de amido de milho
100 gramas de açúcar cristal
10 gramas de açúcar de confeiteiro
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 cravo
Canela-em-pau
Modo de preparo
- Adicione em uma panela no fogo médio o leite, 100 gramas açúcar cristal, o cravo, a canela-em-pau e as cascas picadas de laranja e limão. Misture bem.
- Quando a mistura levantar fervura desligue o fogo e acrescente as gemas de ovos, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Misture mais e coe o creme em uma peneira.
- Retorne o creme coado à panela e mexa sem parar enquanto cozinha até a mistura cremosa engrossar e ficar homogênea. Transfira o creme para ramequins ou potinhos e deixe-os na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Coloque por cima da sobremesa o açúcar de confeiteiro e maçarique por cima com um maçarico culinário. Finalize colocando alguns pedacinhos de casca de laranja por cima para decorar e o creme catalão está pronto.