Creme de Ovos

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Tradicional doce português feito a base de gemas, o creme de ovos fica pronto rapidinho e é simplesmente irresistível! Aprenda como fazer a sobremesa a seguir!

Creme de Ovos

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Em poucos minutos e com apenas gemas, açúcar e água você vai preparar um saboroso creme de ovos!

Ingredientes

  • 6 gemas

  • 125ml de água

  • 160 gramas de açúcar

  • Baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Abra os ovos e separe as gemas das claras, pois usaremos apenas as gemas. Transfira as gemas para uma vasilha ou tigela e acrescente o aroma de baunilha a gosto. Em seguida mexa bem até a mistura de gemas ficar uniforme.
  • Passe as gemas por um coador para ficarem bem lisas. Em uma panela no fogo médio adicione a água e o açúcar, mexa bem e deixe ferver por cerca de 3 a 5 minutos, até obter uma calda.
  • Aguarde a calda esfriar por aproximadamente 15 minutos, acrescente as gemas e leve ao fogo médio sem parar de mexer para que as gemas não cozinhem até obter consistência de creme. Transfira o creme de ovos para um recipiente, leve à geladeira até esfriar e a sobremesa está pronta.

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