Creme Inglês

0
15305

Fácil e delicioso, o creme inglês é uma sobremesa bastante usada em recheios de tortas e bolos. Confira o seu passo-a-passo!

Creme Inglês

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

O creme inglês fica pronto rapidinho e tem um sabor irresistível!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral

  • 3 gemas grandes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo baixo esquente o leite integral até querer começar a ferver.
  • Coloque as gemas em uma tigela, o açúcar, bata e misture bem os ingredientes. Acrescente o leite aos poucos às gemas assim que ele começar a borbulhar e não pare de mexer.
  • Retorne a mistura para a panela no fogo baixo e mexa constantemente até o creme ficar espesso, porém sem deixar ferver.
  • Passe o creme inglês por uma peneira, acrescente o extrato de baunilha, leve à geladeira se preferir e a sobremesa está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta