Lombinho flambado na cachaça

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Uma receita especial e diferente para você

Lombinho flambado na cachaça

Receita por Elvis
Serve

2

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes e o modo de preparo

Ingredientes

  • – 1 lombinho suíno (400 gramas)

  • – 900 ml de suco de laranja

  • – 400 ml de cachaça

  • – Lemon pepper a gosto

  • – Alecrim a gosto

  • – Folha-de-louro a gosto

  • – 1 cebola

  • – 5 dentes de alho

  • – Óleo vegetal

Modo de preparo

  • Temperamos a carne com lemon pepper, alecrim, cebola picada, alho amassado, folha-de-louro e cachaça (200 ml, reservando a outra metade). Perfuramos a carne para que os temperos penetrem bem. Cobrimos nosso preparo com papel-filme e deixamos marinando na geladeira, por uma noite.
  • No dia seguintes, retiramos o excesso de temperos. Em seguida selamos a carne de todos os lados, no óleo vegetal em fogo médio-alto.
  • Feito isto, retiramos o excesso de óleo e flambamos com o restante da cachaça (cuidado neste momento, pois flambar significa acrescenta a bebida na panela para criar chamas).
  • Na sequência, transferimos a carne para outra panela, colocando o caldo da marinada, o líquido da flambada e o suco de laranja, deixando no fogo médio por 40-50 minutos, até o molho reduzir.
  • Pronto! Em nosso caso, usamos tomatinhos e farofa temperada como acompanhamento.

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