Esta receita de croquete cremoso de frango é prática e deliciosa! Acompanhe o passo-a-passo do salgado!
Croquete Cremoso de Frango
Dificuldade: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosPerfeita como entrada ou aperitivo, esta receita de croquete cremoso de frango não tem grandes segredos!
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 a 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
Meia colher (sopa) de suco de limão
Meia xícara (chá) de leite
Farinha de rosca para empanar
Pimenta-do-reino a gosto
Ervas finas a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada, a farinha de trigo, o leite e cozinhe sem parar de mexer por alguns minutos.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o suco de limão, a pimenta-do-reino, as ervas finas e o sal a gosto e misture bem. Adicione o queijo cremoso, a salsa picada e misture até a massa ficar homogênea.
- Pegue porções da massa e modele os croquetes com o tamanho e formato de sua preferência. Em seguida empane os croquetes na farinha de trigo, depois passe nos ovos batidos e empane novamente na farinha de rosca.
- Pré-aqueça uma frigideira com óleo até cobrir os croquetes e frite-os até dourarem. Retire os croquetes cremosos de frango com uma escumadeira, coloque em um prato ou travessa forrado com papel tolha e sirva em seguida.