Cuca Cremosa de Banana

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E nada melhor que uma cuca de banana para um cafezinho da tarde, mas já imaginou ela com um creme delicioso junto? Então confira essa receita! Você irá amar!

Cuca Cremosa de Banana

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Course: cucacremosa, cucaCuisine: cucacremosa, cucaDifficulty: Fácil
Serve

1

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimentominutos

E nada melhor que uma cuca de banana para um cafezinho da tarde, mas ja imaginou ela com um creme delicioso junto? Então confira essa receita! Você irá amar!

Ingredientes

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata por 3 minutos;
  • Agora adicione a manteiga, metade do trigo e metade do leite para incorporar devagar, assim que bater um pouco adicione a outra metade de trigo e leite;
  • Bata por 4 minutos;
  • Agora adicione o fermento e misture gentilmente com um fouet;
  • Creme
  • Em uma panela com o fogo ainda desligado, coloque o creme de leite, leite condensado, o leite e a maizena, misture bem, e então ligue o fogo, e deixe cozinhar até engrossar (quando levantar fervura pode desligar);
  • Reserve o creme em um recipiente ou forma, coloque um plástico filme em cima em contato com o creme (para não formar aquela película), para que esfrie um pouco de forma mais rápida, antes de montarmos a cuca, o creme não pode estar muito quente e não pode estar gelado para montar;
  • Farofa
  • Em uma bacia, coloque o trigo, o açúcar, um pouco de canela e misture muito bem;
  • Agora coloque a manteiga, e com as pontas dos dedos vá apertando delicadamente para fazer uma farofinha;
  • Montagem
  • Descasque e corte as bananas em fatias;
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • Então coloque as bananas cortadas em cima da massa;
  • Coloque o creme por cima, espalhe bem;
  • Por fim coloque a farofa;
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180° e deixe por aproximadamente, 50 a 55 minutos;
  • E está pronta esse delícia!

Vídeo da receita

Notas

  • xícara 200ml

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2 COMENTÁRIOS

  1. Fiz essa receita hoje, mas achei muito doce. Diminuiria o açúcar da massa, pois o creme leva leite condensado, usei banana nanica, que naturalmente já é mais doce e ainda tem o açúcar da farofa. Mas é realmente muito gostosa.

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