CUCA DE BANANA COM DOCE DE LEITE | RECEITA TIPÍCA ALEMÃ | A LEGÍTIMA CUCA DO SUL

0
6836

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou ensinar para vocês como fazer uma Cuca e Banana com Doce de Leite, uma receita típica alemã, a legítima cuca gaúcha, essa receita é uma receita da minha infância, feita com massa de pão, ou cuca de massa mole, fica simplesmente maravilhosa, super fofinha e com uma farofa crocante! Espero muito que gostem da receita!

CUCA DE BANANA COM DOCE DE LEITE | RECEITA TIPÍCA ALEMÃ | A LEGÍTIMA CUCA DO SUL

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

30

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou ensinar para vocês como fazer uma Cuca e Banana com Doce de Leite, uma receita típica alemã, a legítima cuca gaúcha, essa receita é uma receita da minha infância, feita com massa de pão, ou cuca de massa mole, fica simplesmente maravilhosa, super fofinha e com uma farofa crocante! Espero muito que gostem da receita!

Ingredientes ESPONJA

  • 1/2 xícara de água morna (120 ml)

  • 5 gramas de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de açúcar (24 g)

  • INGREDIENTES MASSA
  • 1 ovo (50 g)

  • 1/2 xícara de chá de leite morno (120 ml)

  • 2 colheres de banha (50 g)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (320 g)

  • 1/2 colher de chá de sal (5 g)

  • COBERTURA
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (160 g)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)

  • 1 colher de sopa de margarina (20 g)

  • 2 colheres de sopa de banha (50 g)

  • 4 bananas

  • 200 gramas de doce de leite

Modo de preparo

  • Vamos começar preparando a esponja para ativar o fermento, numa tigela coloque o leite morno, o fermento e o açúcar e misture bem, deixe descansar por 5 minutos.
  • Após esse período de 5 minutos, acrescente na esponja o ovo, o leite morno, a banha e o açúcar e mexa bem, coloque a farinha em duas partes adicione a metade, misture bem e adicione o restante. Bata com uma colher de pau por 5 minutos, a massa fica mole e elástica, mas é importante mexer bem ou bater por pelo menos 5 minutos para ela ficar bem fofinha. Deixe descansar em local coberto por 40 minutos.
  • Após esse tempo transfira a massa para uma forma untada com banha, alise com a colher para ficar uma camada uniforme e deixe crescer por mais 30 minutos, enquanto isso vamos preparar a farofa.
  • Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, a canela, a banha e a margarina e com as mãos vá amassando bem até formar uma farofa, que forme grumos quando você aperta.
  • Agora que a massa já cresceu mais 30 minutos espalhe sobre ela a banana em rodelas, coloque sobre a banana o doce de leite em colheradas, não precisa espalhar o doce de leite, apenas coloque pequenas porções por toda a cobertura e cubra tudo com a farofa.
  • Leve ao forno na temperatura de 200º, ligue o forno só na hora que colocar a cuca, não precisa pré-aquecer, e deixe assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno e está pronta para servir.
  • Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 15

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta