BOLO DE MAÇÃ INCRÍVEL! UM BOLO MOLHADINHO, FOFINHO REACHEADO DE MAÇÃ, #bolode, #bolodemaça
Serve
porções
8
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosGente, voces não vão acreditar o quanto e fácil de fazer, esta receita e uma receita francesa, de um bolo dos Deuses! Um bolo fofinho, molhadinho recheado com macas, sem contar que tem uma calda que te garanto que voce nunca viu igual! Chegou a hora de arrasar na cozinha!
Ingredientes
1 xicara de farinha de trigo
2/3 xicara de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de fermento em po
1 pitada de sal
2 ovos
1/3 xicara de oleo
1/2 xicara de leite
2 macas fatiadas finas sem casca
COBERTURA
1 ovo
1/2 xicara de açúcar
1/4 xicara de manteiga derretida
1/4 colher de sobremesa (rasa) de casca de limão ralada
Modo de preparo
- Ligue o forno a 180C para que o mesmo ja esteja pre-aquecido antes de levar o bolo para assar
- Em uma vasilha peinara todos os ingredientes secos
- Em uma outra misture todos os ingredientes líquidos, juntamente com o açúcar, mexendo bem.
- As macas, voce vai reservar para colocar em cima do bolo, fatiadas, descascadas e fatiadas em pedaços finos e pequenos. Existe um segredinho todo especial de como fazer com essas macas…,mas como disse, e segredo, kkkk, então clique no video para ver o passo a passo, e super-rápido!
- Agora basta misturar a mistura dos ingredientes líquidos juntamente com os ingredientes secos. Mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea
- Coloque a massa do bolo em uma forma ja untada e por cima da massa, os pedaços de maca ja descascados e picados
- Leve para assar em forno pre-aquecido a 180C por aproximadamente 25cm, dependendo do seu forno e de sua forma. O bolo deve estar assado, antes de finalizarmos com uma calda toda especial…mas não ha necessidade de estar dourado
- Quando der 15 min que o bolo estiver no forno, comece a fazer a calda
- Mistura todos os ingredientes em uma vasilha, sendo a manteiga derretida, e deixa no cantinho. Assim que o bolo assar, tire do forno e despeja completamente por cima, retornando o bolo ja molhado com a calda por mais 10 minutos no forno. E muito importante que retornemos o mesmo ao forno.
- Recomendamos servir depois de frio.
Vídeo da receita
Notas
- O MELHOR BOLO DE MACA DO MUNDO! UMA RECEITA DE BOLO FANCES SUPER FACIL! DOS DEUSES!