BOLO DE MAÇÃ INCRÍVEL! UM BOLO MOLHADINHO, FOFINHO REACHEADO DE MAÇÃ, #bolode, #bolodemaça

0
10093

BOLO DE MAÇÃ INCRÍVEL! UM BOLO MOLHADINHO, FOFINHO REACHEADO DE MAÇÃ, #bolode, #bolodemaça

Receita por meghantaylor
Serve

8

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Gente, voces não vão acreditar o quanto e fácil de fazer, esta receita e uma receita francesa, de um bolo dos Deuses! Um bolo fofinho, molhadinho recheado com macas, sem contar que tem uma calda que te garanto que voce nunca viu igual! Chegou a hora de arrasar na cozinha!

Ingredientes

  • 1 xicara de farinha de trigo

  • 2/3 xicara de açúcar

  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em po

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 1/3 xicara de oleo

  • 1/2 xicara de leite

  • 2 macas fatiadas finas sem casca

  • COBERTURA
    1 ovo
    1/2 xicara de açúcar
    1/4 xicara de manteiga derretida
    1/4 colher de sobremesa (rasa) de casca de limão ralada

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 180C para que o mesmo ja esteja pre-aquecido antes de levar o bolo para assar
  • Em uma vasilha peinara todos os ingredientes secos
  • Em uma outra misture todos os ingredientes líquidos, juntamente com o açúcar, mexendo bem.
  • As macas, voce vai reservar para colocar em cima do bolo, fatiadas, descascadas e fatiadas em pedaços finos e pequenos. Existe um segredinho todo especial de como fazer com essas macas…,mas como disse, e segredo, kkkk, então clique no video para ver o passo a passo, e super-rápido!
  • Agora basta misturar a mistura dos ingredientes líquidos juntamente com os ingredientes secos. Mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea
  • Coloque a massa do bolo em uma forma ja untada e por cima da massa, os pedaços de maca ja descascados e picados
  • Leve para assar em forno pre-aquecido a 180C por aproximadamente 25cm, dependendo do seu forno e de sua forma. O bolo deve estar assado, antes de finalizarmos com uma calda toda especial…mas não ha necessidade de estar dourado
  • Quando der 15 min que o bolo estiver no forno, comece a fazer a calda
  • Mistura todos os ingredientes em uma vasilha, sendo a manteiga derretida, e deixa no cantinho. Assim que o bolo assar, tire do forno e despeja completamente por cima, retornando o bolo ja molhado com a calda por mais 10 minutos no forno. E muito importante que retornemos o mesmo ao forno.
  • Recomendamos servir depois de frio.

Vídeo da receita

Notas

  • O MELHOR BOLO DE MACA DO MUNDO! UMA RECEITA DE BOLO FANCES SUPER FACIL! DOS DEUSES!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 23

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta