CUCA DE BANANA COM FAROFA | MASSA FOFINHA

4
9661

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou mostrar como fazer uma cuca de banana com farofa, é uma cuca rápida, feita com fermento de bolo, a massa fica super leve e fofinha, e essa cuca é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças!

CUCA DE BANANA COM FAROFA | MASSA FOFINHA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou mostrar como fazer uma cuca de banana com farofa, é uma cuca rápida, feita com fermento de bolo, a massa fica super leve e fofinha, e essa cuca é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças!

Ingredientes FAROFA

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (150g)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100g)

  • 1 colher de sopa de manteiga (30g)

  • 3 bananas (150g)

  • MASSA
  • 3 ovos (150g)

  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar (310g)

  • 1/4 de xícara de chá de margarina (60g)

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (380g)

  • 1 xícara de chá de leite (240ml)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)

Modo de preparo

  • Comece preparando a farofa, numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até formar grumos.
  • Para preparar a massa comece batendo as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela acrescente o açúcar, as gemas e a margarina, bata bem, acrescente duas colheres de leite para dar liga, bata até ficar uma gemada bem clara. Com a batedeira ligada acrescente alternadamente a farinha e o leite. Quando estiver homogêneo incorpore as claras em neve delicadamente.
  • Acrescente o fermento e misture. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com as bananas fatiadas e depois com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por volta de 40 a 45 minutos. Quando estiver dourada faça o teste do palito, se sair seco está pronta.
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 56

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

4 COMENTÁRIOS

  1. Sempre tem um abobado pra falar besteira ! Então não comente Cristiano senão gostou,pra que avacalhar uma receita dos outros!!! Eu amei e super fácil de fazer e bem gostosa fora a explicação que foi boa !!! Parabéns pra Nossa Cozinha !!

  2. Pior é ser uma babaca que não sabe o que é uma cuca, pode ser bolo qualquer, não avacalhei nada linda faça seu bolo, menos cuca kkkkk

Deixe uma resposta