Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou mostrar como fazer uma cuca de banana com farofa, é uma cuca rápida, feita com fermento de bolo, a massa fica super leve e fofinha, e essa cuca é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças!
CUCA DE BANANA COM FAROFA | MASSA FOFINHA
12
porções30
minutos45
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou mostrar como fazer uma cuca de banana com farofa, é uma cuca rápida, feita com fermento de bolo, a massa fica super leve e fofinha, e essa cuca é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças!
Ingredientes FAROFA
1 xícara de chá de farinha de trigo (150g)
1/2 xícara de chá de açúcar (100g)
1 colher de sopa de manteiga (30g)
3 bananas (150g)
- MASSA
3 ovos (150g)
1 1/2 xícaras de chá de açúcar (310g)
1/4 de xícara de chá de margarina (60g)
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (380g)
1 xícara de chá de leite (240ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
Modo de preparo
- Comece preparando a farofa, numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até formar grumos.
- Para preparar a massa comece batendo as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela acrescente o açúcar, as gemas e a margarina, bata bem, acrescente duas colheres de leite para dar liga, bata até ficar uma gemada bem clara. Com a batedeira ligada acrescente alternadamente a farinha e o leite. Quando estiver homogêneo incorpore as claras em neve delicadamente.
- Acrescente o fermento e misture. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com as bananas fatiadas e depois com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por volta de 40 a 45 minutos. Quando estiver dourada faça o teste do palito, se sair seco está pronta.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Então não é cuca! Cuca é com massa de pão e ponto. Não inventem moda.
è uma cuca rápida Cristiano, tenho também as receitas de cuca com massa de pão, mas se quiser uma opção rápida está ai.
Sempre tem um abobado pra falar besteira ! Então não comente Cristiano senão gostou,pra que avacalhar uma receita dos outros!!! Eu amei e super fácil de fazer e bem gostosa fora a explicação que foi boa !!! Parabéns pra Nossa Cozinha !!
Pior é ser uma babaca que não sabe o que é uma cuca, pode ser bolo qualquer, não avacalhei nada linda faça seu bolo, menos cuca kkkkk