CUCA DE GOIABADA DO TEMPO DA VOVÓ SUPER FOFINHA!

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CUCA DE GOIABADA DO TEMPO DA VOVÓ SUPER FOFINHA!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de forno

45

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 👉Para Massa:
    2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (340g)
    1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
    1/2 xícara e 1 colher de sopa de açúcar refinado (100g)
    1 pitada de sal (2g)
    1 ovo
    1 colher de sopa de óleo (10ml)
    1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina sem sal (15g)
    Água morna até dar ponto (aproximadamente 150ml)
    1/2 colher de sopa de raspas de laranja (5g)

  • 👉Para o Recheio:
    200g de goiabada

  • 👉Para a farofa:
    6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (60g)
    4 colheres de sopa de açúcar refinado (40g)
    1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina sem sal (15g)
    1/2 colher de chá de canela em pó (3g)
    2 colheres de sopa de óleo (20ml)

Modo de preparo

  • 👉Xícara usada nessa receita de 240ml
  • 👉Forma de pão no tamanho 24x11x6,5cm
  • Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture muito bem;
  • Abra um espaço no centro e acrescente o ovo, o óleo, a manteiga e adicione aos poucos a água morna até dar ponto na massa;
  • Acrescente raspas de laranja e bata a massa até que fique lisa, homogênea e com textura elástica;
  • Despeje 2/3 da massa na forma untada e enfarinhada, distribua as tiras de goiabada, cubra com o restante da massa, espalhe mais alguns pedaços de goiabada, cubra com pano e deixe crescer por 40 minutos;
  • Após o crescimento faça a farofa com a farinha, o açúcar, a manteiga, a canela, o óleo, misture bem e distribua sobre a cuca crescida;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° por 45 minutos ou até que esteja dourada.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
    👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈

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