O Cupcake é um bolinho delicioso. Na receita de hoje você aprenderá a fazer uma receita de Cupcake de chocolate perfeito! Confira essas e diversas outras receitas aqui no PorkWorld.
Cupcake de chocolate recheado
25
minutosAprenda a preparar uma receita de Cupcake de chocolate recheado delicioso!
Ingredientes
- Massa
1 Ovo
1 Colher de sopa de manteiga derretida
1/2 Xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar
1/2 Xícara de chá (xícara 200 ml) de chocolate em pó 50% cacau
1/2 Xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral
1 Xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
1 Colher de chá de essência de baunilha
1/2 Colher de sopa de essência de baunilha
1 Pitada de sal
- Recheio
1 Caixa de leite condensado (395 gramas)
3 Colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1/2 Caixa de creme de leite (100 gramas)
1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
- Decoração
200 ml de mistura pronta para chantilly
Cerejas á gosto
Modo de preparo
- Massa
- Adicione em uma tigela: Ovo, 1/2 de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- Misture bem até ficar esbranquiçado e cremoso;
- Com uma peneira, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau, 1 xícara de chá de farinha de trigo tradicional e sem fermento e 1 pitada de sal;
- Adicione uma xícara de chá de leite e misture bem até formar uma massa homogênea;
- Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e meia colher de sopa de fermento químico em pó;
- Misture bem;
- Coloque em forminhas (até a metade no máximo);
- Leve para assar em um forno pré-aquecido à 180º de 20 à 25 minutos;
- Recheio
- Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
- Ligue o fogo médio ou baixo e fique mexendo com uma colher até dar o ponto do brigadeiro (desgrudando do fundo da panela);
- Desligue o fogo e acrescente meia caixinha de creme de leite;
- Misture bem até ficar homogêneo e deixe esfriar;
- Retire os bolinhos do forno e espere esfriar;
- Faça buraquinhos neles para colocar o recheio e reserve a massa que sobrar;
- Recheie os bolinhos (pode usar um saco de confeiteiro sem bico)
- Tampe com a massa que sobrou;
- Decoração
- Em uma tigela adicione 200ml de mistura pronta para Chantilly e bata até dar o ponto
- Coloque o Chantilly em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e cubra o bolinho;
- Adicione uma cereja em calda por cima e pronto!