Cupcake de Chocolate Recheado: simples e fácil de fazer

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O Cupcake é um bolinho delicioso. Na receita de hoje você aprenderá a fazer uma receita de Cupcake de chocolate perfeito! Confira essas e diversas outras receitas aqui no PorkWorld.

Cupcake de chocolate recheado

Receita por caion
Porçõesporções
Preparominutos
Tempo de preparo

25

minutos

Aprenda a preparar uma receita de Cupcake de chocolate recheado delicioso!

Ingredientes

  • Massa
  • 1 Ovo

  • 1 Colher de sopa de manteiga derretida

  • 1/2 Xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar

  • 1/2 Xícara de chá (xícara 200 ml) de chocolate em pó 50% cacau

  • 1/2 Xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral

  • 1 Xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo

  • 1 Colher de chá de essência de baunilha

  • 1/2 Colher de sopa de essência de baunilha

  • 1 Pitada de sal

  • Recheio
  • 1 Caixa de leite condensado (395 gramas)

  • 3 Colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

  • 1/2 Caixa de creme de leite (100 gramas)

  • 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina

  • Decoração
  • 200 ml de mistura pronta para chantilly

  • Cerejas á gosto

Modo de preparo

  • Massa
  • Adicione em uma tigela: Ovo, 1/2 de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga derretida;Tigela
  • Misture bem até ficar esbranquiçado e cremoso;Misturando
  • Com uma peneira, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau, 1 xícara de chá de farinha de trigo tradicional e sem fermento e 1 pitada de sal;Peneirando
  • Adicione uma xícara de chá de leite e misture bem até formar uma massa homogênea;leite
  • Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e meia colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Misture bem;Misturando
  • Coloque em forminhas (até a metade no máximo);forminhas
  • Leve para assar em um forno pré-aquecido à 180º de 20 à 25 minutos;
  • Recheio
  • Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;Brigadeiro
  • Ligue o fogo médio ou baixo e fique mexendo com uma colher até dar o ponto do brigadeiro (desgrudando do fundo da panela);
  • Desligue o fogo e acrescente meia caixinha de creme de leite;Creme de leite
  • Misture bem até ficar homogêneo e deixe esfriar;Recheio
  • Retire os bolinhos do forno e espere esfriar;
  • Faça buraquinhos neles para colocar o recheio e reserve a massa que sobrar;Buraquinho
  • Recheie os bolinhos (pode usar um saco de confeiteiro sem bico)recheando
  • Tampe com a massa que sobrou;tampando
  • Decoração
  • Em uma tigela adicione 200ml de mistura pronta para Chantilly e bata até dar o pontoChantilly
  • Coloque o Chantilly em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e cubra o bolinho;Cobertura
  • Adicione uma cereja em calda por cima e pronto!Cereja

Vídeo da receita

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