Carpaccio é um prato feito com carnes cruas, ótimo para ser servido como aperitivo. Aqui você aprenderá a fazer o tradicional Carpaccio de carne com molho de mostarda.
Carpaccio de Carne Original
Porções
4
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Tempo de preparominutos
Aprenda a preparar uma receita de Carpaccio original e delicioso!
Ingredientes
500 g Filet mignon comprado inteiro
Azeite de Oliva
Vinagre Balsâmico – 1 colher sopa por porção (se quiser dar um upgrade como eu dei no vídeo, use o original de Modena)
Sal e Pimenta
Raspas de parmesão – suficiente para cobrir o carpaccio, deixando alguns “buracos”
Folhas de rúcula – um punhado por cada prato
Modo de preparo
- Enrole o filet mignon em um papel plástico e deixe no congelador por 2h;
- Corte o filet mignon em lâminas bem finas;
- Em cima de um papel manteiga, coloque as fatias de carpaccio
- Cubra com outro papel manteiga;
- Bata a carne usando um batedor de carnes;
- Passe o carpaccio para um prato;
- Adicione azeite, folhas de rúcula e agrião e fatias de queijo parmesão;
- Adicione sal, pimenta do reino e azeite de oliva por cima;
- Está pronto seu carpaccio!