Essa delícia nordestina eu conheço desde a infância e lá no Ceará chamamos de Bolo mole, outros chamam de Bolo de Leite, Bolo segura marido e por aí vai rsrsrs…O que sei é que esse bolo é DELICIOSOO. Sempre faço eles com raspas de limão, até decidir testar como suco da laranja, não deu outra, ficou perfeitooo! Pode fazer esse bolo sem o coco, ou, sem a laranja se não gostar. Na verdade o que eu sempre comprava na padaria, era feito da forma mais simples, sem coco e nem leite condensado ia, e sim, o açúcar. mesmo assim era uma delícia. A gente vai acrescentando outras coisinhas que gosta e tá tudo certo.
Delícia nordestina com Coco e Laranja. Ficou ainda mais IRRESISTÍVEL
10
porções10
minutos45
minutosReceita de liquidificador, muito prática de preparar e todos vão amar. Siga o passo a passo e acompanhe o vídeo.
Ingredientes
200 ml de leite de coco;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 ovos;
1 xícara de leite integral;
1 caixa de leite condensado;
1/2 xícara de suco de laranja;
1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
100 gramas de coco ralado;
Raspas de laranja a gosto.
Modo de preparo
- Ligue o forno a 180 graus e deixe ir pré-aquecendo. Enquanto isso, coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite integral, leite condensado, o suco de laranja, e a manteiga. Bata por 5 minutos. Bater por mais tempo, faz com que o bolo não fique com cheiro de ovo.
- Após esse tempo, junte o trigo e o coco ralado e bata somente até misturar tudo. Aqui usei coco em flocos, como não bati muito, o bolo fica com os pedacinhos de coco, gosto assim, mas você usa o coco que preferir e se quiser o bolo mais lisinho como um pudim, é só bater por mais tempo. Lembrando que nesse bolo não vai fermento, pois o objetivo do fermento é deixar o bolo mais fofinho, e esse é um bolo cremoso, não precisa. Mas se a sua farinha já tiver fermento, use sem problemas, não mudará muito a textura.
- Misture com uma colher as raspas de laranja, e coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por até 45 minutos. Depende de cada forno, mas estará pronto entre 40 e 45 minutos.
- Após tirar do forno, deixe esfriar para desenformar. Esse bolo fica ainda mais gostoso no outro dia, fica mais amanteigado.
Vídeo da receita
Notas
- Pode fazer o bolo só com leite integral, sem o leite de coco. Nesse caso, será 450 ml de leite integral.
- Não gosta de laranja? Não use, substitua a meia xícara de suco de laranja, por mais meia de leite.
- Medida da xícara utilizada é de 250 ml.
- Visite também a minha cozinha lá no Youtube, assista o vídeo e deixe o seu joinha pra mim, ficarei muito feliz! Gratidão a todos!