Delícia nordestina com Coco e Laranja. Ficou ainda mais IRRESISTÍVEL

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Essa delícia nordestina eu conheço desde a infância e lá no Ceará chamamos de Bolo mole, outros chamam de Bolo de Leite, Bolo segura marido e por aí vai rsrsrs…O que sei é que esse bolo é DELICIOSOO. Sempre faço eles com raspas de limão, até decidir testar como suco da laranja, não deu outra, ficou perfeitooo! Pode fazer esse bolo sem o coco, ou, sem a laranja se não gostar. Na verdade o que eu sempre comprava na padaria, era feito da forma mais simples, sem coco e nem leite condensado ia, e sim, o açúcar. mesmo assim era uma delícia. A gente vai acrescentando outras coisinhas que gosta e tá tudo certo.

Delícia nordestina com Coco e Laranja. Ficou ainda mais IRRESISTÍVEL

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Receita de liquidificador, muito prática de preparar e todos vão amar. Siga o passo a passo e acompanhe o vídeo.

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 3 ovos;

  • 1 xícara de leite integral;

  • 1 caixa de leite condensado;

  • 1/2 xícara de suco de laranja;

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;

  • 100 gramas de coco ralado;

  • Raspas de laranja a gosto.

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 180 graus e deixe ir pré-aquecendo. Enquanto isso, coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite integral, leite condensado, o suco de laranja, e a manteiga. Bata por 5 minutos. Bater por mais tempo, faz com que o bolo não fique com cheiro de ovo.
  • Após esse tempo, junte o trigo e o coco ralado e bata somente até misturar tudo. Aqui usei coco em flocos, como não bati muito, o bolo fica com os pedacinhos de coco, gosto assim, mas você usa o coco que preferir e se quiser o bolo mais lisinho como um pudim, é só bater por mais tempo. Lembrando que nesse bolo não vai fermento, pois o objetivo do fermento é deixar o bolo mais fofinho, e esse é um bolo cremoso, não precisa. Mas se a sua farinha já tiver fermento, use sem problemas, não mudará muito a textura.
  • Misture com uma colher as raspas de laranja, e coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por até 45 minutos. Depende de cada forno, mas estará pronto entre 40 e 45 minutos.
  • Após tirar do forno, deixe esfriar para desenformar. Esse bolo fica ainda mais gostoso no outro dia, fica mais amanteigado.

Vídeo da receita

Notas

  • Pode fazer o bolo só com leite integral, sem o leite de coco. Nesse caso, será 450 ml de leite integral.
  • Não gosta de laranja? Não use, substitua a meia xícara de suco de laranja, por mais meia de leite.
  • Medida da xícara utilizada é de 250 ml.
  • Visite também a minha cozinha lá no Youtube, assista o vídeo e deixe o seu joinha pra mim, ficarei muito feliz! Gratidão a todos!

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