Acompanhe o passo-a-passo de uma deliciosa receita de doce de abóbora com coco!
Doce de Abóbora com Coco
Serve
20
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO doce de abóbora com coco é uma deliciosa sobremesa tradicional das festas juninas muito fácil de se fazer!
Ingredientes
1kg de abóbora descascada e sem semente ralada ou triturada
3/4 xícara de açúcar ou xilitol (ou outro adoçante)
3/4 xícara de coco ralado
1 xícara de água
3 cravos-da-Índia
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a abóbora descascada ralada, os cravos, o açúcar e a água. Misture bem no fogo médio para baixo e tampe.
- Mantenha a panela fechada, mexendo de vez em quando. Repita o processo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente o coco ralado e mexa bem por mais 5 minutos, tomando cuidado para não queimar e não grudar no fundo da panela.
- Transfira o doce de abóbora com coco ralado para um recipiente e leve à geladeira até ele ficar gelado. Sirva o doce de abóbora em potinhos, polvilhe coco ralado por cima e a sobremesa está pronta.