Doce de Figo em Calda

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Tradicional desde os tempos coloniais, o doce de figo em calda é fácil de se fazer em casa e rende uma sobremesa pra lá de especial!

Doce de Figo em Calda

Receita por Renan
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

O doce de figo em calda é uma sobremesa leve e saborosa!

Ingredientes

  • 800 gramas de figo

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar

  • 1 copo de água (180ml)

  • Cravos-da-Índia a gosto

  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo

  • Retire os talinhos dos figos e faça 2 cortes superficiais (com 1 milímetro de profundidade) em forma de cruz, de modo que cada figo fique em 4 partes grudadas pela base da fruta.
  • Transfira os figos para uma panela com 1 litro de água, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos após levantar fervura e reserve.
  • Para fazer a calda derreta o açúcar em uma panela até caramelizar, acrescente 180 ml de água e cozinhe até derreter e formar a calda. Escorra a água dos figos, coloque as frutas na calda, acrescente cravos e canela a gosto e cozinhe por 5 minutos na calda, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar.
  • Coloque o doce de figo em calda em um frasco higienizado e com tampa, transfira para o refrigerador para a sobremesa ficar geladinha e delicie-se!

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