Tradicional desde os tempos coloniais, o doce de figo em calda é fácil de se fazer em casa e rende uma sobremesa pra lá de especial!
Doce de Figo em Calda
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosO doce de figo em calda é uma sobremesa leve e saborosa!
Ingredientes
800 gramas de figo
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 copo de água (180ml)
Cravos-da-Índia a gosto
Canela em pau a gosto
Modo de preparo
- Retire os talinhos dos figos e faça 2 cortes superficiais (com 1 milímetro de profundidade) em forma de cruz, de modo que cada figo fique em 4 partes grudadas pela base da fruta.
- Transfira os figos para uma panela com 1 litro de água, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos após levantar fervura e reserve.
- Para fazer a calda derreta o açúcar em uma panela até caramelizar, acrescente 180 ml de água e cozinhe até derreter e formar a calda. Escorra a água dos figos, coloque as frutas na calda, acrescente cravos e canela a gosto e cozinhe por 5 minutos na calda, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar.
- Coloque o doce de figo em calda em um frasco higienizado e com tampa, transfira para o refrigerador para a sobremesa ficar geladinha e delicie-se!