A melhor receita de bolo de maça

0
2882

Muito simples de fazer e fica super fofinho, feito com um creme de confeiteiro por cima da massa antes de assar que dá um sabor incrível a este bolo.

A melhor receita de bolo de maça

Receita por Ana
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Este bolo de maça é muito simples de fazer e fica super fofinho, feito com um creme de confeiteiro por cima da massa antes de assar que dá um sabor incrível a este bolo.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 maças

  • suco de 1 limão

  • 150gr de açúcar

  • 50ml de oleo

  • 150gr de ricota

  • 150ml de leite

  • baunilha a gosto

  • 350gr de farinha de trigo

  • 2 colheres rasas de fermento em pó

  • Creme
    60gr de açúcar

  • 1 ovo

  • 300ml de leite

  • baunilha a gosto

  • 25gr de amido de milho

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte em cubos, adicione suco de limão. Misture bem e reserve.
  • Bater os ovos com o açúcar , até ficar bem clarinho. Em seguida adicione o óleo, o leite, a baunilha, a ricota, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem a cada adição de ingredientes. Por último adicione as maçãs picadas.
  • Para o creme adicione em uma tigela o açúcar , o ovo, o leite, a baunilha, o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e misture bem. Agora coloque num saco de confeitar
  • Forre uma assadeira de 32 cm com papel manteiga ou enfarinhada e despeje a massa. Com o creme no saco de confeitar decore por cima da massa fazendo um trancado. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 25 minutos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 21

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta