Muito simples de fazer e fica super fofinho, feito com um creme de confeiteiro por cima da massa antes de assar que dá um sabor incrível a este bolo.
A melhor receita de bolo de maça
Serve
6
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
25
minutosEste bolo de maça é muito simples de fazer e fica super fofinho, feito com um creme de confeiteiro por cima da massa antes de assar que dá um sabor incrível a este bolo.
Ingredientes
3 ovos
2 maças
suco de 1 limão
150gr de açúcar
50ml de oleo
150gr de ricota
150ml de leite
baunilha a gosto
350gr de farinha de trigo
2 colheres rasas de fermento em pó
Creme
60gr de açúcar1 ovo
300ml de leite
baunilha a gosto
25gr de amido de milho
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e corte em cubos, adicione suco de limão. Misture bem e reserve.
- Bater os ovos com o açúcar , até ficar bem clarinho. Em seguida adicione o óleo, o leite, a baunilha, a ricota, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem a cada adição de ingredientes. Por último adicione as maçãs picadas.
- Para o creme adicione em uma tigela o açúcar , o ovo, o leite, a baunilha, o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e misture bem. Agora coloque num saco de confeitar
- Forre uma assadeira de 32 cm com papel manteiga ou enfarinhada e despeje a massa. Com o creme no saco de confeitar decore por cima da massa fazendo um trancado. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 25 minutos.