Empadas com massa sequinha. Derrete na boca!

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Aprenda como fazer deliciosas empadinhas de frango. Receita de empadinha passo a passo.

Empadas com massa sequinha. Derrete na boca!

Receita por Receitas sem Blá Blá Blá
Serve

12

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Essas empadinhas ficam divinas! Confira os ingredientes e o modo de preparo em vídeo no fim da receita.

Ingredientes

  • RECHEIO:
  • 300G de peito de frango desfiado – Dica: Melhor forma de desfiar frango

  • 1 fio de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola pequena

  • 1 tomate

  • 3 colheres de milho (latinha)

  • 3 colheres de extrato de tomate

  • 1 colher de farinha de trigo

  • azeitonas, cheiro verde e sal a gosto


  • MASSA:
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de amido de milho

  • 7 colheres de margarina 260g

  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  • RECHEIO:
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por 2 minutos;
  • Adicione o tomate sem pele e sem sementes picado, azeitonas, milho, cheiro verde, extrato de tomate e sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos;
  • Agora dissolva uma colher de farinha de trigo em meio copo de água, adicione ao frango e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e reserve;
  • MASSA:
  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o amido e misture. Adicione a margarina e misture até agregar toda a farinha e formar uma massa. Ponha em um recipiente com tampa e coloque na geladeira por 30 minutos;
  • Modele a massa nas forminhas e coloque o recheio. Para fechar, abra o restante da massa com um rolo ou garrafa e feche pressionando as laterais e retirando o excesso;
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até ficarem douradas;
  • Estão prontas nossas empadinhas!

Vídeo da receita

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