Escondidinho de Carne moída do meu jeito: simples e maravilhoso! Uma opção deliciosa e econômica para o almoço de domingo

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Escondidinho de carne moída com batata é daquelas receitas fácil de fazer e muito saborosa. Alguns chamam de Torta Madalena. Só sei que essa combinação de carne moída com purê de batata é perfeita. Para dá o toque especial use o queijo que gostar, aqui usei o queijo parmesão, pois, depois de gratinar esse prato, ele fica dos céus. Essa é minha forma de preparar a carne moída por aqui, e pode ter certeza que fica cheia de saboor. Perfeita pra servir com macarrão, um arrozinho branco e batata frita (haha) sou dessas. Acompanhe a receita e quem sabe você teste a minha forma de preparar essa delícia de escondidinho.

Escondidinho de Carne moída do meu jeito: simples e maravilhoso! Uma opção deliciosa e econômica para o almoço de domingo

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

5

porções
Tempo de preparo

30

minutos

Essa é uma receita simples e perfeita pro almoço de domingo, pois é também uma receita econômica. Veja como faço.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;

  • Sal a gosto;

  • Óleo ou azeite a gosto;

  • Pimenta do reino e alho a gosto;

  • 1 colher (sopa) de molho inglês;

  • 1 colher (sopa) de pimentão;

  • 1 colher (sopa) de cebola;

  • Meio tomate;

  • Cheiro verde a gosto;

  • 1/2 xícara de extrato de tomate;

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo;

  • 1 xícara (250 ml) de água;

  • Purê de Batata
  • 800 g de batata inglesa (cozida com sal) e amassada;

  • 1 xícara de leite;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 pitada de noz moscada;

  • Queijo parmesão a gosto para finalizar o prato.

Modo de preparo

  • Tempere a carne moída com o sal, alho, molho inglês e a pimenta do reino. Misture bem e reserve, pelo menos por dez minutinhos. Enquanto isso prepare os demais temperinhos que usará na receita. Já coloque as batatas para cozinhar. É só descascar, cortar em pedaços médios, cubrir com água e colocar 1 colher (sobremesa) rasa de sal.
  • Aqueça bem o óleo (quantidade é a gosto) numa panela e coloque a carne moída já com os outros temperos: pimentão, tomate, cebola, cheiro verde…Vá mexendo a carne e refogando bem. O segredo aqui é ir mexendo pressionando os temperos para que se desmanchem na carne. Isso também vai dando sabor.
    Quando fizer esse processo já terá soltando bastante líquido, então, cubra a panela e deixe cozinhar até secar todo esse molho que foi se formando. Segundo truque é que eu deixo até a carne grudar no fundo da panela, esse fundinho que dá todo sabor depois que colocar o molho e ele soltar.
  • Com a carne já dourando no fundo, junte o extrato de tomate e vá mexendo até soltar todo o fundinho da panela. Após, acrescente a água fervente, cubra a panela e deixe no fogo só até o molho reduzir. Mais, ou menos, molhadinha é você que decide como deixar a carne. Reserve.
  • Batatas já cozidas vamos preparar o purê. Com elas ainda quentes, passe pelo espremedor de batatas, ou use uma peneira, é rápido e fica um purê bem lisinho.
  • Coloque o purê de volta na panela, leve ao fogo. Junte a manteiga e o leite, vá mexendo até tudo incorporar e ficar um purê uniforme. Não precisa cozinhar muito tempo.
  • Para montar, coloque a carne moída no refratário e sobre ela o purê de batatas. Espalhe e finalize com o queijo parmesão a gosto.
  • Leve ao forno a 200 graus só o tempo suficiente para gratinar (dourar) o queijo. Aqui eu coloco no micro-ondas por 8 minutos na função grill.
  • Prontinho e deliciosoooo…

Vídeo da receita

Notas

  • Assista também o vídeo da receita lá no Youtube, deixe um joinha e o seu comentário. Ficarei muito feliz em te ver por lá.
  • Se você for usar o molho, ao invés, do extrato de tomate, coloque uma xícara de molho e meia de água.

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