APRENDA A DESSALGAR O BACALHAU , NO PONTO CERTO DO SAL E NA MELHOR TEXTURA!

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APRENDA A DESSALGAR O BACALHAU , NO PONTO CERTO DO SAL E NA MELHOR TEXTURA!

Receita por Carla Imbassahy
Serve

6

porções
Tempo de preparominutos
Tempo de cozimentominutos

Olá pessoal! Hoje ensino a a fazer uma dessalga do bacalhau perfeita
É muito simples é só seguir as etapas que seu bacalhau vai ficar no ponto certo do sal e com uma textura maravilhosa

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau

  • 1 lt de leite

Modo de preparo

  • Lavar bem o bacalhau tirando todo o sal
  • Faremos a dessalga em 24 h trocando 4X a água
  • Em uma bacia colocar o bacalhau com a pele virada para cima e cobrir com água gelada
  • Deixar uma jarra com água gelada na geladeira para fazer a próxima troca e assim sucessivamente até completar as 4 trocas de água sempre com água GELADA
  • No dia seguinte escorrer a água do bacalhau. Em uma panela colocar água para ferver e aferventar o bacalhau por 5 mn
  • Limpar o bacalhau, tirando as peles e as espinhas
  • Ferver um litro de leite e deixar as postas do bacalhau limpo dentro desse leite para manter a gordura do bacalhau, até a hora de começar a receita. Isso fará que o bacalhau mantenha a gordura e a textura macia
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer a dessalga perfeita, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI

Vídeo da receita

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