Escondidinho de Pamonha
Serve
porções
4
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosEscondidinho de pamonha: aprenda essa receita incrível com gostinho de festa junina.
Ingredientes
2 gomos de linguiça calabresa
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
cheiro verde a gosto
2 latas de milho
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) manteiga
200g queijo muçarela
Modo de preparo
- Passe a calabresa no processador para ficar bem trituradinha. Pique a cebola, o tomate, o cheiro-verde e o alho. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a calabresa e frita na própria gordura. Adicione a cebola e o alho e refogue bem. Coloque o tomate e refogue mais um pouco. Finalize com o cheiro-verde picadinho.
- Em um liquidificador coloque as latas de milho sem a água da conserva, o leite e a manteiga. Bata bem.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Em um refratário coloque todo o recheio de calabresa, cubra com o creme de milho e finalize com o queijo muçarela ralado.
- Leve para assar em forno pre-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o queijo dourar.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.