ESSA RECEITA DE CARNE MOÍDA VAI TE SURPREENDER!

0
569

Oi Pessoal, tudo bem com vocês?
Na receita de hoje ensino a vocês como preparar uma deliciosa CARNE MOÍDA COM CREME DE MILHO GRATINADA NO FORNO, fácil de fazer, rapida e deliciosa.

ESSA RECEITA DE CARNE MOÍDA VAI TE SURPREENDER!

Receita por rosistudomisturado
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de forno

20

minutos

Oi Pessoal, tudo bem com vocês?
Na receita de hoje ensino a vocês como preparar uma deliciosa CARNE MOÍDA COM CREME DE MILHO GRATINADA NO FORNO, fácil de fazer, rapida e deliciosa.

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA A CARNE;

  • 500g de carne moída

  • 1 fio de azeite

  • 3 dentes de alho triturados

  • 1 cebola pequena picada

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 1/2 colher de café de tempero baiano

  • paprica a gosto

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 1 tomate cortado em cubos e sem sementes

  • azeitonas picadas e sem caroço a gosto ( usei 150gr)

  • cheiro verde picado a gosto

  • INGREDIENTES PARA O CREME DE MILHO;

  • 1 fio de azeite

  • 1 c de sopa de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1 lata de milho verde

  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 200ml de leite

  • sal e pimenta a gosto

  • cheiro verde a gosto

  • FINALIZAÇÃO;

  • 150 gr de queijo mussarela

  • cheiro verde para finalizar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, aquece o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne na panela e deixe fritar bem.
  • Tempere com sal, pimenta, paprica e com o tempero baiano
  • Acrescente o tomate picado o pimentão e a azeitona e deixe refogar por mais 5 minutos; finalize com cheiro verde e reserve.
  • CREME DE MILHO;
  • Bata no liquidificador por 2 a 3 minutos ou até ficar homogêneo, o leite, o creme de leite, o milho (sem a água) e o amido de milho.
  • Em uma panela, aquece um fio de azeite com a manteiga, refogue o alho e a cebola até que fique levemente dourada.
  • Em seguida junte o creme batido no liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar no fogo médio por 5 minutos, sem parar de mexer; finalize com cheiro verde e reserve.
  • Montagem;
  • Em uma travessa, coloque toda a carne moida pronta, despeje o creme de milho por cima e cubra com o queijo mussarela.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno, decore com salsinha e sirva em seguida.
  • Bom Apetite.
  • Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta