Confira o passo a passo dessa deliciosa sobremesa feita com banana madura, super prática, econômica e muito deliciosa! Aprenda a fazer essa deliciosa torta de banana caramelizada.
Essa Torta de Banana Caramelizada é uma verdadeira delícia!
Serve
15
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
5 bananas maduras
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Utilize cinco bananas maduras, descasque e corte em fatias, pegue uma travessa e adicione 1 xícara e meia de açúcar, vá despejando aos poucos até preencher o fundo da travessa, coloque as bananas fatiadas por cima do açúcar até preencher toda a forma, polvilhe 1 colher de chá de canela por cima das bananas e deixe reservada.
- Em uma panela pequena coloque para derreter 2 colheres de sopa de margarina, pode ser utilizado o fogão ou micro-ondas.
- Em uma tigela adicione 3 ovos inteiros, 1 xícara de chá de açúcar e misture muito bem com um fuê ou uma colher, agora acrescente a margarina derretida e continue mexendo, acrescente 3 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos, vá mexendo e adicione 1 xícara de chá (200ml) de leite, vá adicionando aos poucos e misturando até a massa ficar bem homogênea e consistente, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem. (Recomendamos acompanhar esses passos no vídeo abaixo).
- Despeje a massa por cima da travessa com as bananas que ficaram reservadas, pincele com uma colher por cima para ajeitar e deixar a camada de massa uniforme, coloque para assar por mais ou menos 35 a 40 minutos.
- Assista o VÍDEO ABAIXO para ver todos os detalhes do preparo da nossa receita!