Farofa

0
2381

Vamos fazer uma Farofa bem gostosa para acompanhar seu churrasco e feijão!

Farofa

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Esta Farofa é simples e fácil de fazer, confira a receita e siga o passo-a-passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca (pode ser fina ou grossa, conforme sua preferência)

  • 1/4 de xícara de manteiga ou óleo

  • 1 cebola média, picada em cubinhos

  • 2 dentes de alho, picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga (ou aqueça o óleo) em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que o alho fique dourado e aromático.
  • Adicione a farinha de mandioca à frigideira e mexa bem para que ela absorva a manteiga (ou óleo) e fique bem misturada com a cebola e o alho.
  • Cozinhe a farofa por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que ela fique dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
  • Tempere a farofa com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Mexa bem para distribuir os temperos.
  • Retire a frigideira do fogo e deixe a farofa esfriar um pouco antes de servir.
  • Sirva a farofa como acompanhamento para pratos como feijoada, churrasco, frango assado, peixe frito, entre outros.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta