Vamos fazer uma Farofa bem gostosa para acompanhar seu churrasco e feijão!
Farofa
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosEsta Farofa é simples e fácil de fazer, confira a receita e siga o passo-a-passo:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de mandioca (pode ser fina ou grossa, conforme sua preferência)
1/4 de xícara de manteiga ou óleo
1 cebola média, picada em cubinhos
2 dentes de alho, picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga (ou aqueça o óleo) em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que o alho fique dourado e aromático.
- Adicione a farinha de mandioca à frigideira e mexa bem para que ela absorva a manteiga (ou óleo) e fique bem misturada com a cebola e o alho.
- Cozinhe a farofa por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que ela fique dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
- Tempere a farofa com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Mexa bem para distribuir os temperos.
- Retire a frigideira do fogo e deixe a farofa esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva a farofa como acompanhamento para pratos como feijoada, churrasco, frango assado, peixe frito, entre outros.