FEIJÃO TROPEIRO, UMA RECEITA PARA AQUELE DIA ESPECIAL

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Uma receita deliciosa ótimo para uma almoço em família.

FEIJÃO TROPEIRO, UMA RECEITA PARA AQUELE DIA ESPECIAL

Receita por guloseimasemfamilia
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Siga esse passo a passo, se preferir temos um vídeo no final onde mostramos os detalhes dessa receita maravilhosa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido ao dente

  • 200 gramas de linguiça calabresa

  • 200 gramas de bacon

  • 2 dentes de alho

  • 2 ovos

  • Meia cebola

  • 3 folhas de couve

  • Manteiga

  • Sal a gosto

  • Farinha de mandioca

  • Alho em pó, cebola em pó, pimenta do reino e páprica a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira esquente um fio de óleo para não queimar os ingredientes, acrescente o bacon e a linguiça, deixe-os fritando mexendo para não queimar. Após a fritura reserve-os em um prato.
  • Em outra panela esquente um fio de óleo ou azeite ou se preferir você pode usar o mesmo óleo que fritou o bacon e a linguiça, coloque a cebola junto com o alho para fritar, acrescente a couve e misture um pouco. Abra um espaço dentro da panela e coloque os ovos e espere a começar a fritar, quando os ovos tiverem no início da fritura, comece a desmancha-lo e misture-o com os ingredientes que estão dentro da panela.
  • Acrescente o feijão já cozido, escorrido e sem caldo, na panela, acrescente os temperos e o sal e mexa bem até que os temperos estejam bem misturados.
  • Pegue o bacon e a linguiça que estavam separados e coloque aos poucos na panela misturando até que estejam todo na panela, com cuidado para não desmanchar o feijão.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, até que fique na consistência desejada. Cuidado para não colocar muita farinha para não ficar seco.
  • Pegue 2 colheres de manteiga ou margarina e coloque na mistura, mexa com cuidado até que a manteiga derreta.
    E está pronto o seu feijão tropeiro, essa receita fica uma delícia, abaixo temos um vídeo explicando mais detalhes dessa maravilha.

Vídeo da receita

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