Fondue de Queijo

0
60

Se você adora um fondue no friozinho, acha uma delícia fazer com os amigos e com a família, aprenda a fazer um fondue de queijo delicioso na receita de hoje!

Receita de Fondue de Queijo

Receita por caion
Porções

4

porções
Preparo

30

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

Aprenda a preparar um delicioso fondue de queijo seguindo o passo-a-passo do modo de preparo. Confira a lista de ingredientes.

Ingredientes

  • 500g de queijo gruyere ou emmental

  • Pão italiano cortado em quadradinhos

  • 1/2 dente de alho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • Pimenta do reino branca a gosto

  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Corte um alho ao meio e passe-o no fundo da panela e nas laterais;Alho no fundo da panela
  • Separe uma xícara e meia de vinho branco e misture com uma colher de chá de amido. Reserve;
  • Corte o queijo em espessura fina para facilitar no derretimento;Queijo em espessura fina
  • Coloque uma panela no fogo com vinho branco;
  • Deixe no fogo baixo, e quando começar a ferver adicione o queijo aos poucos;Queijo fondue
  • Coloque o amido que foi dissolvido no vinho e misture rápido para não empelotar;
  • Desligue o fogo e adicione pimenta do reino e noz moscada;Noz moscada
  • Está pronto, basta colocar no aparelho de fondue para manter aquecido e saboreie com o pão!Fondue de queijo

Vídeo da receita

Deixe uma resposta