Geléia de casca de melancia

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Depois que aprendi a fazer esta geléia nunca mais joguei fora a casca da melancia, uma receita muito simples e fácil de fazer.

Geléia de casca de melancia

Receita por ricotaemaricota
Serve

6

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Depois que aprendi a fazer esta geléia nunca mais joguei fora a casca da melancia, uma receita muito simples e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 400gr de casca de melancia

  • 1 maçã

  • Suco de 1/2limão

  • 200 gr de açúcar

  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  • Retire a parte verde da casca da melancia , e corte em cubinhos e reserve.
    Retire a casca da maçã e pique.
  • Em uma panela coloque as cascas da melancia picada, a maçã , o suco do limão e o açúcar, leve ao fogo, mexendo de vez em quando
  • Quando começar a diminuir a melancia, acrescente a canela, cozinhe mais um pouco, retire do fogo e bata no mix, volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

Vídeo da receita

Notas

  • Não é novidade que a parte vermelha da melancia é suculenta, docinha e muito boa para a saúde: seus 90% de água na composição tornam a fruta hidratante e diurética.  Mas, o que pouca gente sabe é que a casca da Melancia quase sempre descartada, é rica em diversos nutrientes, principalmente em vitaminas e, por isso, pode ser uma boa ideia incluí-la na sua alimentação.
  • Semelhantemente ao interior da fruta, na casca podemos encontrar muitas quantidades de vitaminas A, C e licopeno, o mesmo componente encontrado no tomate, ótimo antioxidante capaz de regular o colesterol. Por incrível que pareça a casca da melancia é rica em água que auxilia na hidratação corporal.
  • Para aproveitar bem os benefícios da casca desse alimento, você pode consumir a casca refogada, pode fazer uma farofa da casca ou fazer compotas de geleias e doces.
  • Aproveite a nossa receita de Geléia de casca de melancia, fica deliciosa.

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