Depois que aprendi a fazer esta geléia nunca mais joguei fora a casca da melancia, uma receita muito simples e fácil de fazer.
Geléia de casca de melancia
Serve
6
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
20
minutosDepois que aprendi a fazer esta geléia nunca mais joguei fora a casca da melancia, uma receita muito simples e fácil de fazer.
Ingredientes
400gr de casca de melancia
1 maçã
Suco de 1/2limão
200 gr de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Retire a parte verde da casca da melancia , e corte em cubinhos e reserve.
Retire a casca da maçã e pique. - Em uma panela coloque as cascas da melancia picada, a maçã , o suco do limão e o açúcar, leve ao fogo, mexendo de vez em quando
- Quando começar a diminuir a melancia, acrescente a canela, cozinhe mais um pouco, retire do fogo e bata no mix, volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Vídeo da receita
Notas
- Não é novidade que a parte vermelha da melancia é suculenta, docinha e muito boa para a saúde: seus 90% de água na composição tornam a fruta hidratante e diurética. Mas, o que pouca gente sabe é que a casca da Melancia quase sempre descartada, é rica em diversos nutrientes, principalmente em vitaminas e, por isso, pode ser uma boa ideia incluí-la na sua alimentação.
- Semelhantemente ao interior da fruta, na casca podemos encontrar muitas quantidades de vitaminas A, C e licopeno, o mesmo componente encontrado no tomate, ótimo antioxidante capaz de regular o colesterol. Por incrível que pareça a casca da melancia é rica em água que auxilia na hidratação corporal.
- Para aproveitar bem os benefícios da casca desse alimento, você pode consumir a casca refogada, pode fazer uma farofa da casca ou fazer compotas de geleias e doces.
- Aproveite a nossa receita de Geléia de casca de melancia, fica deliciosa.