Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha minha receita é de um bolinho muito gostoso, focinho, sequinho e barato, é uma Cueca Virada, também conhecida como crostoli, cavaquinho, orelha de gato e é chamado de mentira em alguns lugares, mas não importa o nome, o que importa é que fica deliciosa demais, rende muito e muito fácil de fazer.
CUECA VIRADA | SUPER FOFINHA, SEQUINHA E RENDE MUITO
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minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha minha receita é de um bolinho muito gostoso, focinho, sequinho e barato, é uma Cueca Virada, também conhecida como crostoli, cavaquinho, orelha de gato e é chamado de mentira em alguns lugares, mas não importa o nome, o que importa é que fica deliciosa demais, rende muito e muito fácil de fazer.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (300 gramas)
1 1/2 colher de sopa de margarina (60 gramas)
1 gema (15 gramas)
2 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
3/4 de xícara de chá de leite morno (150 ml)
1/2 pacotinho de fermento biológico seco (5 gramas)
açúcar e canela a gosto para envolver as cuecas viradas
óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
- Numa bacia acrescente a farinha, o açúcar e o fermento e misture. Junte a margarina, a gema e vá adicionando o leite morno aos poucos e sempre mexendo.
- Misture bem a massa com as mãos até que não sobre mais nada de farinha na bacia. Polvilhe a mesa com um pouco de farinha e sove bem a massa, talvez seja necessário ir acrescentando um pouco de farinha na massa enquanto sova, mas não coloque muita farinha, a massa tem que ficar macia mas sem colar nas mãos.
- Sove bem por 10 minutos até ficar bem lisa e elástica, confira o ponto da massa no vídeo.
- Volte a massa para a bacia, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Coloque um pouco de farinha na mesa, transfira a massa para a mesa e abra com um rolo de macarrão até a massa ficar com mais ou menos meio centímetro de espessura.
- Corte a massa em retângulos, mais ou menos 2 dedos de largura por 4 dedos de comprimento, Faça um corte no centro de cada retângulo e passe uma das extremidades pelo corte para formar a cueca virada, no vídeo está bem explicado.
- Frite em óleo não muito quente até que fiquem bem douradas. Retire do óleo, coloque num prato com papel absorvente ou guardanapo e passe no açúcar e canela, procure fazer isso com elas quentes pois depois de frias o açúcar não vai aderir no bolinho.
- Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.