CUECA VIRADA | SUPER FOFINHA, SEQUINHA E RENDE MUITO

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Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha minha receita é de um bolinho muito gostoso, focinho, sequinho e barato, é uma Cueca Virada, também conhecida como crostoli, cavaquinho, orelha de gato e é chamado de mentira em alguns lugares, mas não importa o nome, o que importa é que fica deliciosa demais, rende muito e muito fácil de fazer.

CUECA VIRADA | SUPER FOFINHA, SEQUINHA E RENDE MUITO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

40

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha minha receita é de um bolinho muito gostoso, focinho, sequinho e barato, é uma Cueca Virada, também conhecida como crostoli, cavaquinho, orelha de gato e é chamado de mentira em alguns lugares, mas não importa o nome, o que importa é que fica deliciosa demais, rende muito e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (300 gramas)

  • 1 1/2 colher de sopa de margarina (60 gramas)

  • 1 gema (15 gramas)

  • 2 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)

  • 3/4 de xícara de chá de leite morno (150 ml)

  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco (5 gramas)

  • açúcar e canela a gosto para envolver as cuecas viradas

  • óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

  • Numa bacia acrescente a farinha, o açúcar e o fermento e misture. Junte a margarina, a gema e vá adicionando o leite morno aos poucos e sempre mexendo.
  • Misture bem a massa com as mãos até que não sobre mais nada de farinha na bacia. Polvilhe a mesa com um pouco de farinha e sove bem a massa, talvez seja necessário ir acrescentando um pouco de farinha na massa enquanto sova, mas não coloque muita farinha, a massa tem que ficar macia mas sem colar nas mãos.
  • Sove bem por 10 minutos até ficar bem lisa e elástica, confira o ponto da massa no vídeo.
  • Volte a massa para a bacia, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Coloque um pouco de farinha na mesa, transfira a massa para a mesa e abra com um rolo de macarrão até a massa ficar com mais ou menos meio centímetro de espessura.
  • Corte a massa em retângulos, mais ou menos 2 dedos de largura por 4 dedos de comprimento, Faça um corte no centro de cada retângulo e passe uma das extremidades pelo corte para formar a cueca virada, no vídeo está bem explicado.
  • Frite em óleo não muito quente até que fiquem bem douradas. Retire do óleo, coloque num prato com papel absorvente ou guardanapo e passe no açúcar e canela, procure fazer isso com elas quentes pois depois de frias o açúcar não vai aderir no bolinho.
  • Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

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