Aprenda a fazer uma saborosa Geleia de Morango Caseira que fica melhor do que as compradas!
Geleia de Morango Caseira
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira os ingredientes da lista abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua Geleia de Morango Caseira.
Ingredientes
1kg de morangos frescos e maduros
600g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
- Lave os morangos em água corrente e retire as folhas e o talo. Corte-os em pedaços pequenos.
- Coloque os morangos em uma panela grande e adicione o açúcar e o suco de limão. Misture bem.
- Deixe a mistura descansar por cerca de 30 minutos para que o açúcar dissolva nos morangos.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura ferver. Mexa com frequência.
- Reduza o fogo para médio e deixe a geleia cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que ela comece a engrossar. Mexa com frequência para evitar que grude no fundo da panela.
- Para saber se a geleia está pronta, coloque uma pequena quantidade em um prato frio e incline-o. Se a geleia não escorrer, está pronta. Caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos e faça o teste novamente.
- Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar por alguns minutos.
- Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados. Tampe bem e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.
- Sua geleia de morango caseira está pronta! Ela pode ser consumida em torradas, bolos, iogurtes ou como você preferir.