Geleia de Morango Caseira

0
548

Aprenda a fazer uma saborosa Geleia de Morango Caseira que fica melhor do que as compradas!

Geleia de Morango Caseira

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes da lista abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua Geleia de Morango Caseira.

Ingredientes

  • 1kg de morangos frescos e maduros

  • 600g de açúcar refinado

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  • Lave os morangos em água corrente e retire as folhas e o talo. Corte-os em pedaços pequenos.
  • Coloque os morangos em uma panela grande e adicione o açúcar e o suco de limão. Misture bem.
  • Deixe a mistura descansar por cerca de 30 minutos para que o açúcar dissolva nos morangos.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura ferver. Mexa com frequência.
  • Reduza o fogo para médio e deixe a geleia cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que ela comece a engrossar. Mexa com frequência para evitar que grude no fundo da panela.
  • Para saber se a geleia está pronta, coloque uma pequena quantidade em um prato frio e incline-o. Se a geleia não escorrer, está pronta. Caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos e faça o teste novamente.
  • Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar por alguns minutos.
  • Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados. Tampe bem e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.
  • Sua geleia de morango caseira está pronta! Ela pode ser consumida em torradas, bolos, iogurtes ou como você preferir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta