Seja para rechear sobremesas, seja para comer com pães ou torradas ou até mesmo de colherada, essa gelai de morango caseira e fácil fica irresistível!
Geleia de Morango Caseira e Fácil
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosFaça essa geleia de morango caseira e fácil e nunca mais compre geleia industrializada!
Ingredientes
100 gramas de açúcar
250 gramas de morango
Suco de meio limão
Modo de preparo
- Corte os morangos higienizados da maneira que preferir e coloque-os em uma panela junto do açúcar e do suco de meio limão.
- Mexa os morangos com uma colher sem parar até que o açúcar derreta por completo.
- Quando a calda levantar fervura tampe a panela por dois minutos. É importante prestar bastante atenção, para que a geleia não queime.
- Mexa sem parar com uma colher ou fuê até que a calda engrosse bem, por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até o ponto de sua preferência. Deixe a geleia de morango na geladeira por algumas horas para ficar mais consistente e o doce está pronto.