Esta geleia diet de maçã com vinho garante uma deliciosa opção de acompanhamento, cobertura e recheio de sobremesas!
Geleia Diet de Maçã com Vinho
Serve
1
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosFazer essa geleia diet de maçã com vinho é muito fácil e rápido!
Ingredientes
6 maçãs médias (cerca de 650 gramas sem as sementes)
3 colheres (sopa) de suco de limão
250 ml de vinho tinto seco
300 gramas de adoçante forno e fogão
Modo de preparo
- Retire os cabinhos das maçãs, lave-as, corte ao meio e retire as sementes.
- Pique as maçãs e triture-as com um processador ou utilize um ralador. Transfira as frutas trituradas para uma panela.
- Leve a panela ao fogo médio e acrescente o suco de limão e o adoçante forno e fogão. Mexa bem até homogeneizar.
- Acrescente o vinho tinto seco e mexa novamente. Mantenha o fogo médio e quando começar a reduzir o líquido abaixe o fogo.
- Mexa de vez em quando no fogo baixo até reduzir mais. Quando a mistura estiver mais consistente transfira para um frasco com tampa.
- Tampe o frasco com a mistura ainda quente, armazene na geladeira e a geleia está pronta para o consumo.