Ao invés de comprar aprenda a fazer em casa um saboroso licor caseiro de banana!
Licor Caseiro de Banana
Dificuldade: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
5
minutosO licor caseiro de banana é muito fácil de ser feito e garante uma bebida pra lá de especial e saborosa!
Ingredientes
4 bananas nanica bem maduras
300 gramas de açúcar
400 ml de água
500 ml de cachaça
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas e coloque em um frasco de vidro com tampa. Acrescente a cachaça, feche e misture muito bem. Guarde o frasco em um local livre de luz e deixe em maceração por no mínimo 15 dias.
- Após 15 dias (ou mais) filtre a mistura em duas etapas: primeiro esmague as bananas para passar o líquido por uma peneira comum em um frasco com um coador de pano por baixo; em seguida passe o líquido pelo coador de pano. Reserve o líquido.
- Para fazer a calda coloque em uma panela o açúcar, a água, mexa bem e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver reduza para fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida reserve e deixe a calda esfriar.
- Junte a calda fria com a cachaça macerada, mexa bem com uma colher, transfira a bebida para uma garrafa, feche a garrafa e deixe descansar por mais 24 horas em um local livre de luz. Após isso o licor caseiro de banana está pronto para consumir.