Licor Caseiro de Banana

0
144

Ao invés de comprar aprenda a fazer em casa um saboroso licor caseiro de banana!

Licor Caseiro de Banana

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

O licor caseiro de banana é muito fácil de ser feito e garante uma bebida pra lá de especial e saborosa!

Ingredientes

  • 4 bananas nanica bem maduras

  • 300 gramas de açúcar

  • 400 ml de água

  • 500 ml de cachaça

Modo de preparo

  • Descasque as bananas, corte-as em rodelas e coloque em um frasco de vidro com tampa. Acrescente a cachaça, feche e misture muito bem. Guarde o frasco em um local livre de luz e deixe em maceração por no mínimo 15 dias.
  • Após 15 dias (ou mais) filtre a mistura em duas etapas: primeiro esmague as bananas para passar o líquido por uma peneira comum em um frasco com um coador de pano por baixo; em seguida passe o líquido pelo coador de pano. Reserve o líquido.
  • Para fazer a calda coloque em uma panela o açúcar, a água, mexa bem e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver reduza para fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida reserve e deixe a calda esfriar.
  • Junte a calda fria com a cachaça macerada, mexa bem com uma colher, transfira a bebida para uma garrafa, feche a garrafa e deixe descansar por mais 24 horas em um local livre de luz. Após isso o licor caseiro de banana está pronto para consumir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta