MANDIOPAN | SALGADINHO CASEIRO DE MILHO COM GOSTO DE INFÂNCIA

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Hoje ensino como fazer MANDIOPAN caseiro, salgadinho crocante, fácil e simples de fazer. É uma ótima opção para substituir os salgadinhos industrializados. Se nunca comeu, faça que vai adorar!

MANDIOPAN CASEIRO | SALGADINHO QUE LEMBRA A INFÂNCIA

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serveporções
Tempo de preparominutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • 1/2 xc de água- 100 ml

  • 1/2 tablete de caldo

  • 1/4 de xc de fubá- 35 gr

  • 1/2 xc de polvilho azedo- 65 gr

  • 1/2 c de café de sal

  • Temperos secos da sua preferência

Modo de preparo

  • Levar para cozinhar o fubá com a água, o sal, o tablete de caldo e os temperos até estar soltando da panela, como uma polenta bem firme CLIQUE AQUI para ver o ponto
  • Quando ficar morno misturar o polvilho, amassando com as mãos até ficar uma massa bem lisinha
  • Fazer três rolinhos da espessura de uma moeda de um real
  • Levar os rolinhos para cozinhar em água fervente estarão cozidos quando ficarem boiando na água
  • Escorrer a água e levar os rolinhos para a geladeira de um dia para o outro
  • No dia seguinte eles estarão sequinhos. Cortar com o mandolin ou com uma faca bem afiado bem fininhos
  • Levar para secar no forno, se for elétrico em uma temperatura de 100 graus por 40 mn. Com 20 mn dar uma misturada nos mandiopans. Se for em forno convencional em temperatura de 180 graus com a porta do fogão entreaberta.
  • Depois de secos fritar em óleo quente. Ficam super crocantes e deliciosos
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esses salgadinhos deliciosos, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa

Vídeo da receita

Notas

  • Xicara de 200 ml

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