MANJAR PINA COLADA O VERDADEIRO MANJAR DOS DEUSES!
Serve
porções
10
Tempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
15
minutosEsse manjar fica super cremoso, a combinação do coco com o abacaxi fica sensacional! Muito fácil e rápido de fazer. Uma sobremesa refrescante e delicíosa!
Ingredientes
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
50 gr de coco ralado
1 envelope de gelatina incolor
1 envelope de gelatina de abacaxi
- Doce de abacaxi
1 abacaxi picado
200 gr de açúcar (PODE USAR ABACAXI DE LATA)
- Calda de caramelo
1 xc de açúcar
1/2 xc de água
Modo de preparo
- Bater no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, até ficar bem misturado
- Em uma panela colocar o abacaxi picado e o açúcar e levar ao fogo por aproximadamente 15 mn até secar o líquido (não vai água) Pode usar abacaxi em calda de lata
- Hidratar a gelatina incolor com 6 c de sopa de água e levar ao microondas por 30 segundos
- Hidratar a gelatina de abacaxi com 6 c de sopa de água fria e mais 6 c de água quente
- Dividir o preparo do liquidificador em duas partes iguais em duas travessas
- Numa das travessas colocar a gelatina incolor e o coco ralado
- Na outra travessa colocar a gelatina de abacaxi e o doce de abacaxi peneirado sem líquido
- Untar com óleo uma forma redonda com furo e despejar o preparo com o coco
- Levar a geladeira por 1 hora e meia até ficar bem firme o manjar de coco
- Colocar o manjar de abacaxi sobre o manjar de coco, levar novamente para a geladeira e deixar endurecer por no minimo 3 h
- Em uma panela colocar o açúcar para derreter até o ponto de caramelo. Ir misturando devagar a água quente no caramelo até ficar uma calda com o açúcar todo derretido
- Colocar em uma travessa e deixar esfriar
- Desenformar o manjar e jogar a calda sobre ele
- É só se deliciar, fica realmente maravilhoso
- Para ver com mais detalhes acesse o video abaixo