Aprenda a fazer uma manjubinha frita e gostosa para você comer como petisco ou no almoço e jantar, fica uma delícia! Confira a receita!
Manjubinha Frita (como limpar e empanar igual a das lanchonetes)
Serve
2
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimentominutos
Para que a sua manjubinha frita fique igual a das lanchonetes, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500 gramas de manjubinha
2 dentes de alho picadinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 colher (café) de fermento químico (aquele de bolo)
1 ovo
Óleo para fritar
Limão para acompanhar (opcional)
Modo de preparo
- Limpe as manjubinhas (dobre a guelra e puxe para limpar a barrigada);
- Temperando
- Tempere com alho picado e pimenta do reino;
- Misture bem e deixe descansando por 15 minutos;
- Empanando
- Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de fubá;
- Adicione 1 colher (café) de fermento químico (aquele de bolo);
- Misture;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de cerveja;
- Adicione 1 ovo;
- Misture bem;
- Em uma panela adicione óleo;
- Empane as manjubinhas e frite no óleo quente;
- Escorra o óleo;
- Tempere com limão (opcional);
- Então prontas suas manjubinhas fritas!
[…] Artigo Original […]