Massa de Torta e Empadão (Massa Podre)

0
5170

Quer aprender a como fazer massa de torta e empadão, a famosa massa podre? Então acompanhe o passo-a-passo a seguir!

Massa de Torta e Empadão (Massa Podre)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

1

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimentominutos

Preparada com poucos ingredientes, a massa de torta e empadão fica pronta rapidinho!

Ingredientes

  • 1 gema de ovo

  • 250 gramas de farinha de trigo

  • 125 gramas de manteiga em cubos

  • 50 ml de água

  • 10 gramas de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Deixe a manteiga fora da geladeira antes de iniciar o preparo da massa por pelo menos 2 horas. Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga em cubos e amasse bem os ingredientes com os dedos por cerca de 3 minutos. Em seguida acrescente a gema de ovo, a água e sove os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe a massa com papel filme e deixe-a na geladeira por 30 minutos. Em seguida deixe-a repousa por 5 minutos e abra a massa em uma superfície lisa e limpa com um rolo para massa.
  • Utilize a massa para fazer tortas e empadões/empadas ou outros salgados com o recheio de sua preferência.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 43

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta