MELHOR PÃO BRIOCHE COLMEIA TÃO FOFINHO QUE PARECE ALGODÃO!
Serve
porções
12
Tempo de preparo
2
horas20
minutosTempo de forno
35
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
300ml de leite
110ml de óleo vegetal
16g de fermento biológico
50g de açúcar
Meia colher de chá de fermento químico
600g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o leite, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos;
- Adicione o óleo, o fermento químico, misture, adicione a farinha aos poucos;
- Sove bem até obter uma massa bem homogênea e deixe descansar por 90 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Porcione a massa em 12 partes, modele os pães abrindo a massa com as mãos conforme o vídeo;
- Acomode os pães em uma forma redonda untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Bata uma gema com um pouquinho de leite, passe nos
pães e leve ao forno pré aquecido a 180° C por 35
minutos ou até dourar. - Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈